تًقدم وصفة الكبسة باللحوم الحمراء، والدجاج، والسمك أيضاً، جربي طريقة مطبخ "حواء"، بتقديم أطيب وألذ طبخات السمك المقلي وقدمي الكبسة على سفرتك مزينة بالبصل المقلي والمكسرات بحسب الرغبة.
المقادير:
- سمك الفيليه: 5 قطع (منظف)
- دقيق: كوب
- ملح: ملعقة صغيرة
- فلفل أسود: نصف ملعقة صغيرة
- الكمون: نصف ملعقة صغيرة (مطحون)
- عصير الليمون: 2 ملعقة صغيرة
- أرز بسمتي: 2 كوب (منقوع ومصفى)
- البصل: 1 حبة (مقطع شرائح)
- بهار كبسة: ملعقة كبيرة
- سمن: ملعقة كبيرة
- الزيت النباتي: 2 ملعقة صغيرة
- ماء ساخن: 3 أكواب ونصف
- ملح: ملعقة صغيرة
طريقة التحضير:
- تبلي السمك بالملح، والفلفل، والكمون، وعصير الليمون.
- اغمسي السمك بالدقيق واقليه بزيت غزير حتى يتحمر وضعيه جانباً.
- قومي بتسخين السمن والزيت في قدر وأضيفي إليه البصل وقلبي حتى يذبل.
- أضيفي السمك وبهارات الكبسة والماء والملح واتركي المزيج يغلي.
- أضيفي الأرز وغطي القدر وخففي النار واتركيه لمدة 30 دقيقة حتى ينضج.
- ضعي الكبسة في طبق التقديم وزينيها بالمكسرات والبصل المقلي حسب الرغبة وقدميها ساخنة.