الساعة 00:00 م
الخميس 02 مايو 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.71 جنيه إسترليني
5.3 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.03 يورو
3.76 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

معاناة الفلسطينيين تتفاقم في ظل غياب نظام وطني لإدارة الكوارث

أطفال غزة يدفعون ثمن الأسلحة المحرمة

صينية لحم مفروم في الفرن

حجم الخط
صينية اللحم المفروم
أبو ظبي - وكالات

صينية لحم مفروم في الفرن، قدمي على سفرة غداء اليوم طبخات اللحم المفروم الشهية والسريعة، تتبعي خطوات العمل البسيطة.

وقت الطهي

60 دقيقة

المقادير

- لحم مفروم: 1 كيلو

- الزيت: 2 ملعقة كبيرة

- البصل: 1 حبة (مفروم)

- القرفة: ملعقة صغيرة

- ملح: 2 ملعقة صغيرة

- فلفل أسود: ملعقة صغيرة

- بهارات مشكلة: ملعقة صغيرة

- صلصة الباربيكيو: حسب الحاجة

- الفطر: 2 كوب

- الذرة: 2 كوب

- جبن موزاريلا: حسب الحاجة (مبشور)

- الجزر: كوب (مبشور)

طريقة التحضير

حمي الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.

حمي الزيت واقلي البصل حتى يذبل.

عصجي اللحم حتى يبدأ بالنضوج.

نكهي بالملح، والقرفة، والفلفل الأسود، والبهارات المشكلة، واخلطي.

ادهني قعر البايركس بالقليل من صلصة الباربكيو.

قومي بتوزيع نصف كمية اللحم في الصينية.

وزعي نصف كمية الفطر، والذرة، والجزر.

وزعي طبقة من جبن الموزاريلا.

قومي بإعادة الكرة بوضع طبقة من اللحم المفروم ثم القليل من صلصة الباربكيو وأخيراً بجبن الموزاريلا.

قومي بإدخال الصينية إلى الفرن حتى النضوج وحتى يصبح الجبن أشقر اللون لحوالي 20 دقيقة.