الساعة 00:00 م
الخميس 09 مايو 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.64 جنيه إسترليني
5.24 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
3.99 يورو
3.71 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

بعد إنجاز 50% منه.. لماذا فكّك البنتاغون الأمريكي ميناء غزة العائم؟

صينية خضار بالجبن في الفرن

حجم الخط
صينية خضار بالجبن
الدوحة - وكالات

جهزي بخطوات عمل سهلة وصفات الخضار بطريقة شهية وستنال إعجاب جميع أفراد العائلة والضيوف، إليكِ وصفتنا وقدميها كطبق جانبي، خاصةً على سفرة العزومات.

المقادير

- الفطر: 400 غراماً (طازج)

- الذرة: 2 كوب

- طماطم: 2 حبة

- البروكولي: رأس

- صدر الدجاج: 500 غراماً (مشوي)

- القشطة: 4 اكواب (ممزوجة بالقليل من البقدونس)

- جبن موزاريلا: 2 كوب (مبشور)

- ملح: حسب الرغبة

- فلفل أسود: حسب الرغبة

طريقة التحضير

قطعي الفطر إلى شرائح، والفلفل والدجاج إلى مكعبات، وافصلي زهرات البروكلي عن بعضها البعض.

في صينية بايركس ضعي طبقة من الدجاج المشوي المقطع.

اسكبي مقدار كوب من القشطة الممزوجة بالبقدونس المفروم.

وزعي طبقة من شرائح الفطر المقطع.

أضيفي طبقة من زهرات البروكلي على وجه الصينية.

انثري حبات الذرة الصفراء فوق البروكلي.

ضعي طبقة من الطماطم الحمراء المقطعة إلى مكعبات متوسطة الحجم.

اسكبي الكمية المتبقية من القشطة الممزوجة بالبقدونس، ونكهي بالملح والفلفل الأسود بحسب الرغبة.

انثري جبن الموزاريلا على وجه الصينية، وأدخليها إلى فرن محمى مسبقاً على درجة حرارة ٢٠٠ مئوية لـ١٥ دقيقة أو حتى يذوب الجبن ويصبح وجه الطبق ذهبي اللون.

أخرجي الصينية من الفرن، وقطعيها وقدميها ساخنة.