أصابع الباذنجان المقرمشة

حجم الخط
باذنجان مقرمش
بيروت-وكالات

تعرفي على طرق جديدة ومبتكرة لتقديم خضار الباذنجان على السفرة، جربي وصفة مطبخ "حواء" من أصابع الباذنجان المقلية والمقرمشة وقدميها كطبق جانبي على السفرة بجانب الأطباق الرئيسية.

المقادير:

- الباذنجان: 2 حبة

- ملح: رشّة

- فلفل أسود: رشّة

- البيض: 2 حبة

- حليب: كوب

- طحين: ثلاث أرباع الكوب

- دقيق الذرة: ثلاث أرباع الكوب (خشن)

- بيكنج بودر: ملعقة صغيرة

- الزيت النباتي: 4 اكواب (للقلي)

طريقة التحضير:

  • اغسلي الباذنجان وقشريه ثم قطعيه إلى أصابع، ثم رشي الملح وضعي أصابع الباذنجان في مصفاة لمدة نصف ساعة.
  • جففي أصابع الباذنجان جيداً وتخلصي من الماء بالضغط عليها قليلاً.
  • في وعاء عميق، اخلطي الطحين مع طحين الذرة، والبيكنج باودر، ثم أضيفي البيض، والحليب، وتبّلي بالملح، والفلفل الأسود، وقلبي جيداً حتى تتداخل المكونات مع بعضها.
  • غمّسي أصابع الباذنجان في خليط الطحين حتى تغطيها تماماً.
  • في مقلاة على نار متوسطة سخني الزيت، ثم إقلي أصابع الباذنجان حتى تُصبح ذهبية اللون ومقرمشة.
  • صفّي أصابع الباذنجان من الزيت الزائد، وضعيها على منشفة ورقية لامتصاص الزيت، ثم قدميها ساخنة.