الساعة 00:00 م
السبت 04 مايو 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.67 جنيه إسترليني
5.24 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4 يورو
3.72 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

قنابل وصواريخ غير متفجرة.. خطر يداهم حياة الغزيين

عدنان البرش .. اغتيال طبيب يفضح التعذيب في سجون الاحتلال

طريقة عيش باللحم

حجم الخط
عيش باللحم
بيروت-وكالات

اكتشفي من مطبخ "حواء"، طريقة عمل وصفات باللحم المفروم الشهية والطيبة، جربي عيش باللحم المنزلي وعلى الطريقة الأصلية وقدميه وصفتك بجانب اللبن الزبادي الطازج بحسب الرغبة.

المقادير:

- مقادير الحشوة:

البصل: 2 حبة (مفروم)

الزيت النباتي: 2 ملعقة كبيرة

لحم مفروم: 200 غم

زبيب: 5 ملاعق كبيرة

صنوبر: نصف كوب

بقدونس: نصف كوب (طازج ومفروم)

ملح: ملعقة صغيرة

فلفل أسود: نصف ملعقة صغيرة

- الخبز: 300 غراماً

- لحم مفروم: 500 غراماً

- ثوم بودرة: ملعقة صغيرة

- بودرة البصل: ملعقة صغيرة

- ملح: ملعقة صغيرة

- جوزة الطيب: نصف ملعقة صغيرة

- بقدونس: نصف ضمة (طازج ومفروم)

طريقة التحضير:

  • انقعي الخبز في الماء لحوالي ساعة ثم صفيه جيداً.
  • ضعي الخبز واللحم المفروم وجميع المكونات في وعاء، ثم قومي بطحنهم حتى يصبح لديكِ مزيج ناعم.
  • طريقة عمل الحشوة: في مقلاة على النار ضعي الزيت واقلي البصل حتى يتغير لونه، ثم أضيفي اللحم المفروم وقلبي لحوالي 20 دقيقة، ثم أضيفي باقي المكونات واتركيها على نار هادئة لمدة 10 دقائق أخرى حتى تنضج.
  • شكلي مقدار من المزيج على هيئة كرة، ومن ثم احفري بها حفرة صغيرة واحشيها بمزيج الحشوة، وأغلقي عليها الكرة جيداً، ثم أدخليها الثلاجة لمدة ساعة.
  • في مقلاة عميقة سخني الزيت، واقليها لمدة 10 دقائق من جميع الجهات حتى تصبح ذهبية اللون.