الساعة 00:00 م
الخميس 29 سبتمبر 2022
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
3.84 جنيه إسترليني
4.98 دينار أردني
0.18 جنيه مصري
3.44 يورو
3.53 دولار أمريكي

بسكويت القرفة لمرضى السكري في العيد

حجم الخط
بسكويت القرفة للسكري
بيروت- وكالات

حضري وصفة من الحلويات الصحية على سفرتك لضيافة عيد الأضحى المبارك، تعلمي خطوات عمل وصفة البسكويت بالفرفة اللذيذة والزكية، جربي الحلى مع مطبخ "حواء".

المقادير:

- القرفة: ملعقة صغيرة ونصف

- الشوفان: ربع كوب (محمّص)

- سكر: ربع كوب (سكر الفواكه)

- نخالة: ربع كوب

- دقيق القمح: ربع كوب

- بيكنج بودر: نصف ملعقة صغيرة

- زبادي: ملعقة كبيرة (قليل الدسم)

- الفانيليا: نصف ملعقة صغيرة

- الزبدة: 2 ملعقة كبيرة (نباتية)

- البيض: 2 حبة

- القرفة: حسب الرغبة (أعواد / للتزيين)

طريقة التحضير:

  • في وعاء نخّلي الطحين، وأضيفي الشوفان، والقرفة، والبيكنج باودر، والنخالة، وقلبي المكونات جيداً حتى تتداخل مع بعضها.
  • في وعاء آخر، ضعي البيضة، وأضيفي الزبدة، والفانيليا، والزبادي، واخفقي جيداً، ثم أضيفي سكر الفواكة واستمري في الخفق، ثم أضيفي خليط الطحين واخفقي جيداً حتى يتشكل لديكِ عجينة ناعمة الملمس ومتجانسة.
  • غطي العجينة بورق النايلون واتركيها جانباً حتى ترتاح.
  • حمّي الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
  • قومي بتشكيل العجينة إلى دوائر متوسطة الحجم، ثم افرديها وقطّعيها بواسطة قطاعة البسكويت لتحصلي على عجينة دائرية الشكل، واستمري حتى نفاذ الكمية.
  • في صينية فرن افردي ورق الزبدة ووزعي دوائر العجين بشكل مناسب في الصينية، ثم أدخليها إلى الفرن لمدة 15 دقيقة حتى ينضج البسكويت ويتحمر.
  • أخرجي الصينية من الفرن واتركي البسكويت جانباً حتى يبرد، ثم ضعيه في طبق التقديم وزينيه بعود القرفة، ثم قدميه.