الساعة 00:00 م
الجمعة 18 ابريل 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.89 جنيه إسترليني
5.2 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.19 يورو
3.69 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

هل تبقى قرارات "يونسكو" بشأن فلسطين حبراً على ورق؟

"نتنياهو" والمفاوضات بشأن حرب غزة.. "لعبة تضييع الوقت"

ضحكة في وجه الحرب.. صانعو المحتوى في غزة يروّضون أوجاعهم بالفكاهة

ستة نعوش.. وقلب أبٍ لا يتّسع للفقد.. رصد تفاعل مؤثر عبر مواقع التواصل الاجتماعي

سلطة الجمبري بالخضار

حجم الخط
سلطة الجمبري
أبو ظبي - وكالات

سلطة الجمبري بالخضار.. وصفة جديدة من وصفات المأكولات البحرية، تعرفي على طريقة عمل سلطة سهلة التحضير بطعم الجمبري والخضار الطازجة الشهية.

وقت الطهي

30 دقيقة

المقادير

- لتحضير الجمبري :

زيت الزيتون: ملعقة كبيرة

الجمبري: نصف كيلو (مقشر)

ملح: رشّة

فلفل أسود: رشّة

- لتحضير السلطة:

خس: 5 أكواب

الطماطم الكرزية: كوب (مقطعة أنصاف)

البصل الأحمر: 3 شرائح

الأفوكادو: نصف حبة

البيض: 2 حبة (مسلوق)

جبن فيتا: ربع كوب

- لتحضير الصلصة:

عصير الليمون: ملعقة كبيرة

زيت الزيتون: 3 ملاعق كبيرة

الخردل: ملعقة كبيرة

ملح: رشّة

فلفل أسود: حسب الرغبة

طريقة التحضير

اغسلي الجمبري وجففيه جيداً ثم ضعيه في وعاء وتبليه بالملح، والفلفل الأسود.

سخني الزيت في مقلاة على نار متوسطة، واقلي الجمبري لمدة دقيقتان حتى ينضج من الطرفين، ثم صفيه من الزيت وضعيه جانباً.

ضعي الخس، والبصل، والطماطم، والبيض، والجمبري في طبق التقديم.

قطعي الأفوكادو إلى شرائح وأضيفيها إلى الطبق.

في وعاء اخلطي عصير الليمون، والخردل، والملح، والفلفل الأسود، ثم أضيفي زيت الزيتون تدريجياً مع التحريك جيداً.

اسكبي الصلصة فوق السلطة في الطبق ثم قلبي قليلاً وزينيها بجبن الفيتا، ثم قدميها.