الساعة 00:00 م
الجمعة 17 مايو 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.68 جنيه إسترليني
5.21 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.02 يورو
3.7 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

نبيل خلف .. عائد من جحيم التعذيب فقد عائلته بمجزرة المعمداني

كيفية عمل بوظة في المنزل

حجم الخط
بوظة
أبو ظبي - وكالات

تعد البوظة أو المثلجات أنها من الحلوى المتجمدة التي تعد من الحليب، والماء، والسكر وبعض من النكهات الأخرى مثل الكاكاو، والفانيلا، والفواكه وعرفت البوظة من أشهر المرطبات التي تنتشر بشكل كبير في فصل الصيف.

وتتعدد البوظة بالنكهات والألوان الكثير والمتنوعة ويستطيع الإنسان أن يتناول البوظة في المطاعم أيضًا وتعد أيضًا في المنازل وسنقدم في هذا المقال طريقة عمل البوظة في المنزل.

طريقة عمل البوظة العربية المنزلية الشهية

وقت التحضير 11 دقيقة 

أربع أكواب من القشطة.

ملعقة صغيرة من المستكة المطحونة مع نصف ملعقة صغيرة من السكر الناعم.

ثلاث ملاعق كبيرة من ماء الزهر.

ثلاث ملاعق كبيرة من ماء الورد.

ثلاث أكواب من سكر الناعم.

ملعقتان كبيرتان من السحلب.

كوبان من الفستق الحلبي المجروش.

طريقة التحضير

يوضع الحليب، والسحلب، والسكر، والفانيليا، والمستكة في وعاء على النار مع التحريك جيدًا ويترك على النار مع الاستمرار بالتحريك حتى يغلي ثم تخفض النار ويطبخ لحوالي ثلاث دقائق.

يضاف كل من القشطة، وماء الورد، وماء الزهر مع الاستمرار بالتحريك ويترك جانيًا ليبرد.

يوضع الخليط في الثلاجة مع الاستمرار بالتقليب كل ربع إلى نصف ساعة لتكسير بلورات الثلج المتكونة حتى يصبح القوام ناعم بدون كتل ثلج.

عند الحصول على شبه كتلة العجين يسكب في صينية مبطنة بالنايلون وتوضع لحوالي ساعة في الفريزر حتى تتجمد.

توضع البوظة على قطعة نايلون مرشوشة بالفستق الحلبي وتلف مثل الرول مع الضغط وتترك في الفريزر لتتجمد تمامًا. تقطع بشكل شرائع وتوضع في طبق التقديم وتقدم.