الساعة 00:00 م
السبت 19 ابريل 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.89 جنيه إسترليني
5.2 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.19 يورو
3.69 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

هل تبقى قرارات "يونسكو" بشأن فلسطين حبراً على ورق؟

"نتنياهو" والمفاوضات بشأن حرب غزة.. "لعبة تضييع الوقت"

ضحكة في وجه الحرب.. صانعو المحتوى في غزة يروّضون أوجاعهم بالفكاهة

ستة نعوش.. وقلب أبٍ لا يتّسع للفقد.. رصد تفاعل مؤثر عبر مواقع التواصل الاجتماعي

بغطاء من الحكومة الإسرائيلية

شعبية اللد: جرائم القتل مخطط لاستهداف الوجود العربي

حجم الخط
جرائم القتل في الداخل
اللد - وكالة سند للأنباء

حذّرت اللجنة الشعبية في مدينة اللد، مساء اليوم الخميس، من استمرار موجة جرائم القتل، التي تتم بغطاء كامل من الحكومة الإسرائيلية لاستهداف الوجود العربي في مدينة اللد.

وقالت اللجنة الشعبية في بيان وصل "وكالة سند للأنباء"، إن الحكومة الإسرائيلية تحمي مجموعات إجرامية من الملاحقة القانونية وتساعدها على الإفلات من العقوبة.

وحذرت من استخدام هذه الجرائم بشكل سيء من طرف المؤسسة الإسرائيلية الرسمية، مشيرة إلى أن الشرطة الإسرائيلية المنتشرة في شوارع اللد ما هي إلا لذر الرماد في العيون.

ودعت اللجنة، للاهتمام بتربية الأبناء والأجيال القادمة التربية الصحيحة للتخلص من هذا المرض.

وطالبت وجهاء العائلات، ورجال الإصلاح، وأئمة وخطباء المساجد، وأكاديميين، ورجال الأعمال، ومجموعات شبابية ونسائية، ومدراء مدراس ومعلمين، وأطر طلابية، لأخذ دورهم في الإصلاح الاجتماعي ونشر التوعية.

ودعت اللجنة، الشباب الذين انخرطوا في عالم العنف والجريمة، لأن يتحولوا إلى معاول بناء ونشر للخير وحماية للحق والدين والمجتمع.

وبلغ عدد ضحايا جرائم القتل بالداخل المحتل منذ مطلع العام 2022 الجاري 64 قتيلًا؛ بينهم 14 خلال شهر حزيران/ يونيو الماضي، في حصيلة لا تشمل مدينة القدس ومنطقة الجولان السوري المحتل.

وبلغت حصيلة ضحايا جرائم القتل بالداخل المحتل في العام 2021 الماضي 111 ضحية؛ بينها 16 امرأة؛ لا تشمل ضحايا الجرائم التي وقعت في مدينة القدس وهضبة الجولان.