الساعة 00:00 م
الجمعة 26 ابريل 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.76 جنيه إسترليني
5.37 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.08 يورو
3.8 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

جيش الاحتلال يُعلن مقتل "رائد" شمال قطاع غزة

فلسطيني يحول موقعاً عسكرياً مدمراً إلى مسكن لعائلته النازحة

معدل السكر التراكمي الطبيعي عند الأطفال

حجم الخط
مرض السكر
أبو ظبي - وكالات

يصاب الطفل بالسكر مثله مثل الكبار، ويعد مرض السكر من أمراض العصر، وقد أشارت الدراسات إلى أن هناك زيادة عالمية في معدل وفيات القلب الناتجة عن داء السكري.

ومن إهمال علاج مضاعفات المرض على الأعضاء الحيوية، ومنها العينان والكلى وتقرحات الأقدام، كما أن معظم وفيات أمراض القلب بين الأطفال بسبب داء السكري.

إليكم معدل السكر التراكمي عند الأطفال وأهم أعراض مرض السكر

معدل السكر التراكمي عند الأطفال

تقدم الجمعية الأميركية لداء السكري (ADA) توصيات دائمة وحثيثة بضرورة الحفاظ على مستوى HgA1C وهذا المصطلح يعني معدل السكر التراكمي أو خضاب الدم السكري لدى الأطفال والمراهقين أعلى قليلاً منه لدى البالغين.

وقد جاءت هذه التوصيات لأن الأبحاث الطبية أثبتت أن الأطفال أقل عرضة للتمكن من ملاحظة أعراض انخفاض مستويات السكر في الدم من غيرهم من الفئات العمرية.

في عمر ست سنوات وأقل يجب أن يكون معدل السكر التراكمي عند الطفل اقل من 8.5%.

وفي عمر ما بين السادسة والثانية عشرة للطفل توصي الجمعية الأمريكية على مستوى HgA1C أقل من 8 بالمائة.

وبالنسبة للمراهقين فتوصي الجمعية الأمريكية بضرورة الحفاظ على مستوى HgA1C أقل من 7.5 بالمائة.

أعراض مرض السكر عند الأطفال

للسكر من النوع الأول عدة مضاعفات ما لم يتم السيطرة عليه

عادة ما يصاب الأطفال بمرض السكري من النوع الأول عند الأطفال هو حالة لا ينتج فيها جسم الطفل هرمون الإنسولين، ويعد ظهور التهابات فطرية وجلدية من أعراض الإصابة بالسكري من النوع الأول لدى الأطفال.

أسباب مرض السكر عند الأطفال

يصاب الأطفال بالسكر من النوع الأول

غالباً ما يكون من أسباب سكر الأطفال إصابة الأم بسكر الحمل.

وقد يصاب المولود بسكر الولادة.

وجود السمنة لدى أحد الوالدين أو كليهما.

التاريخ الوراثي في العائلة من مرض السكر.

طرق الوقاية من مرض السكر عند الأطفال

طرق للوقاية من سكر الأطفال

يجب على الأم أن تخبر الطبيب بالتاريخ الوراثي للمرض خلال الحمل عن مرض السكر.

يجب أن تحرص الأم على تقديم الطعام الصحي لطفلها منذ بداية حياته، أي منذ أن يتم دخول الطعام الصلب لنظامه الغذائي.

قدمي العصائر الطبيعية لطفلك بدلاً من العصائر الصناعية لأنها تحتوي على نسبة كبيرة من السكر المصنع الضار بالطفل.

لا تقدمي له السكاكر والحلويات خاصة بين الوجبات لكيلا يفقد شهيته وحفاظاً على مستوى الأنسولين في دمه.

قدمي له الخبز المصنوع من القمح أو الشعير، وقللي من استهلاك الخبز الأبيض والمكرونة في نظامك الغذائي وفي نظام الأسرة الغذائي عامة.