الساعة 00:00 م
الإثنين 07 ابريل 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.82 جنيه إسترليني
5.28 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.1 يورو
3.74 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

رفعت رضوان.. شهيد الإسعاف الذي دافع عن الحياة حتى آخر لحظة

الشهيد محمود السراج.. حكاية صحفي لم تمهله الحرب لمواصلة التغطية

مقتل شرطي بغزة.. غضب واسع ودعوات عشائرية وحقوقية بضرورة إنفاذ القانون

كيك اسفنجي بدون حليب

حجم الخط
كيك بدون حليب
بيروت-وكالات

تتعدد طرق ومكونات إعداد وصفات الكيك الإسفنجي الهش والطري، جربي طريقة مطبخ "حواء" بتقديمه بدون مكون الحليب.

المقادير:

- دقيق: 3 اكواب

- سكر: 2 كوب

- ملح: ملعقة صغيرة

- بيكنج صودا: 2 ملعقة صغيرة

- بودرة الكاكاو: نصف كوب

- الزيت النباتي: ثلاث أرباع الكوب

- الخل الأبيض: 2 ملعقة كبيرة

- الفانيليا: 2 ملعقة صغيرة

- ماء بارد: 2 كوب

طريقة التحضير:

انخلي الدقيق في وعاء.

أضيفي الملح، والكاكاو البودرة، والبيكنج صودا، والسكر.

أضيفي الزيت، والخل، والفانيلا، والماء البارد، واخفقي حتى تتجانس المكونات.

صُبي المزيج في صينية كيك مدهونة بالزبدة ورشة دقيق.

أدخلي الصينية الفرن على درجة حرارة 175 مئوية لمدة 40 دقيقة أو حتى ينضج الكيك.

أخرجي الصينية من الفرن واتركيها لمدة 10 دقائق ثم زينيها حسب الرغبة.