الساعة 00:00 م
الأحد 01 يونيو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.73 جنيه إسترليني
4.95 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
3.99 يورو
3.51 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

غزة في قلب نهائي دوري أبطال أوروبا 2025

مصائد موت وإذلال المُجوَّعين.. مساعدات مغمسة بدماء الباحثين عنها في غزة

مصدر في "أوتشا": "إسرائيل" وافقت على توزيع الطحين مباشرة لعائلات غزة

كيك اسفنجي بالفانيلا

حجم الخط
كيك اسفنجي بالفانيلا.jpg
دبي - وكالات

كيك اسفنجي بالفانيلا.. اكتشفي، أسهل طرق تحضير وصفات الكيك الاسفنجي الخفيف والهش، وبإمكانك تزيينه بحسب الرغبة أو برشة سكر بودرة لمذاق أطيب.

المقادير:

- طحين : 2 كوب (منخل).

- بيكنج بودر : 2 ملعقة صغيرة.

- ملح : ربع ملعقة صغيرة.

- بيكنج صودا : ربع ملعقة صغيرة.

- الخل : ملعقة صغيرة.

- البيض : 4 حبات.

- الفانيليا : ملعقة صغيرة.

- الزيت النباتي : نصف كوب.

- سكر : كوب.

- بشر الليمون : نصف ملعقة صغيرة.

- حليب : نصف كوب.

طريقة التحضير:

- اخفقي البيض بالمضرب الكهربائي مع الفانيلا والخل وبشر الليمون لمدة 3 دقائق حتى يصبح فاتح اللون.

- أضيفي الزيت والسكر واخفقي حتى يصبح المزيج متجانساً وكريمياً.

- اخلطي الطحين مع الملح والبيكنج باودر والبيكنج صودا.

- أضيفي مزيج الطحين لمزيج البيض والزيت والسكر بالتناوب مع الحليب واستمرار الخلط.

- ادهني قالب الكيك بالزبدة ورشة طحين ووزعي مزيج الكيك في القالب.

- أدخلي القالب للفرن المحمى مسبقاً على درجة حرارة 180 درجة لمدة 45 – 50 دقيقة أو حتى ينضج الكيك.

- أزيلي الكيك من الفرن واتركيه ليبرد ثم انقليه لطبق التقديم.

- قبل التقديم زيني برشة سكر بودرة وقطعي الكيك وقدميه.