الساعة 00:00 م
الأربعاء 21 مايو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.76 جنيه إسترليني
5 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.02 يورو
3.55 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

تغير المواقف الأوروبية من حرب الإبادة.. ما السر وما مدى التأثير؟

حماس: لا مفاوضات حقيقية منذ السبت ونتنياهو يُحاول تضليل العالم

منظمات أممية ومحلية لـ سند: الاحتلال يضلل العالم في قضية مساعدات غزة

حين ينام العالم.. ويستيقظ الرعب في غزة

طريقة عمل صوص المشروم للستيك

حجم الخط
مشروم للستيك
لندن - وكالات

طريقة عمل صوص المشروم للستيك.. تعتبر هذه الوصفة من أكلات المطاعم المشهورة، جربي تقديمها في مطبخك وتعلمي خطوات تحضيرها البسيطة والسهلة، وقدمي على سفرتك أطيب أكلات الستيك بطعم صوص المشروم الغني.

وقت الطهي

20 دقيقة

المقادير

- الزبدة: ملعقة صغيرة

- الزيت النباتي: نصف ملعقة صغيرة

- الثوم: فص (مهروس)

- الفطر: 100 غراماً (طازج)

- حليب: 100 ملليلتر

- نشاء الذرة: نصف ملعقة كبيرة

- ملح: ربع ملعقة صغيرة

- فلفل أسود: ربع ملعقة صغيرة

طريقة التحضير

في قدر على النار ذوبي الزبدة، ثم أضيفي الزيت النباتي والثوم المهروس وقلّبي قليلاً، ثم أضيفي الفطر وقلّبي المكونات حتى تذبل وتطرى.

صُبي ثلاثة أرباع كمية الحليب وحركي جيداً، ثم اتركي الخليط حتى يغلي.

ذوّبي النشا مع كمية الحليب المتبقية، ثم أضيفي المزيج إلى خليط الفطر في القدر وحركي جيداً حتى تتجانس المكونات مع بعضها جيداً.

تبّلي بالملح والفلفل الأسود، ثم اتركي الخليط حتى يغلي ويثخن قوامه، ليصبح صوص المشروم جاهزاً.