الساعة 00:00 م
السبت 04 مايو 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.67 جنيه إسترليني
5.24 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4 يورو
3.72 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

عدنان البرش .. اغتيال طبيب يفضح التعذيب في سجون الاحتلال

أطفال غزة يدفعون ثمن الأسلحة المحرمة

ليالي لبنان بالموز والقشطة

حجم الخط
ليالي لبنان
بيروت - وكالات

ليالي لبنان بالموز والقشطة وصفة حلويات عربية مبتكرة وشهية نقدم لكِ كيفية تحضيرها مع مطبخ "حواء"، وقدمي على سفرة ضيافتك أطيب الحلويات الباردة الرائعة واللذيذة.

المقادير

- حليب: 3 اكواب (سائل)

إقرأ أيضاً

- السميد: نصف كوب

- سكر: 3 ملاعق كبيرة

- مستكة: نصف ملعقة صغيرة (مطحونة)

- ماء الزهر: ملعقة كبيرة

- القشطة: علبتين

- الموز: 3 حبات (صغير الحجم / مقطع مكعبات)

- فستق حلبي: 2 ملعقة كبيرة (مفروم / للتزيين)

- العسل: نصف كوب (للتقديم)

طريقة التحضير

اخلطي الحليب والسميد والسكر في قدر على نار متوسطة إلى خفيفة حتى يبدأ المزيج في الغليان، مع الاستمرار في التحريك حتى يتماسك قوام الخليط ويصبح سميكاً.

ارفعي القدر عن النار، وأضيفي المستكة وماء الزهر وقلبي جيداً.

وزعي المزيج في بايركس كبير واتركيه حتى يبرد تماماً.

اخلطي القشطة مع الموز وعصرة ليمون، ووزعي المزيج فوق طبقة السميد وضعي البايركس في الثلاجة لمدة 3 ساعات على الأقل قبل التقديم.

عند التقديم زيني بالفستق الحلبي والعسل وقطعيها وقدميها باردة.