الساعة 00:00 م
الخميس 04 يونيو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
3.85 جنيه إسترليني
4.05 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.33 يورو
2.87 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

نعيم قاسم: لم نعط التزاما لأحد بوقف المقاومة

كارثة صحية وشيكة تُهدد 200 ألف نازح من رفح

10 شهداء وإصابات في 15 خرقا إسرائيليا جديدا لـ "هُدنة غزة"

"إسرائيل" تمحُ عائلات من السجل المدني في غزة ولبنان

#إسرائيل #حزب الله #مصر #حرب غزة #قطاع غزة #معبر رفح #الحصار الإسرائيلي #لبنان #اعتداءات الاحتلال #القضية الفلسطينية #فلسطين #الانتهاكات الإسرائيلية #حركة حماس #الاحتلال الإسرائيلي #انتهاكات الاحتلال #بيروت #وقف إطلاق النار #الشعب الفلسطيني #معبر رفح البري #العدوان الإسرائيلي #جنوب لبنان #غزة تحت القصف #قصف غزة #المقاومة الفلسطينية #عربي #شهداء غزة #جرحى غزة #شمال قطاع غزة #الوسطاء #الجنوب اللبناني #الضاحية الجنوبية #معابر غزة #الانسحاب الإسرائيلي #تبادل الأسرى #عمليات اغتيال #خروقات إسرائيلية #إعادة فتح معبر رفح #غزة الآن #القرى الجنوبية #العدوان على لبنان #قصف لبنان #غزة مباشر #المقاومة الإسلامية #الإبادة الجماعية #غزة تباد #العدوان العسكري #الصمود الفلسطيني #خرق الهدنة #اليوم التالي للحرب #لبنان الآن #لبنان مباشر #عودة النازحين #جريمة الإبادة الجماعية #نازحو غزة #هدنة غزة #تهدئة غزة #قصف بيروت #الدول الوسيطة #ضاحية بيروت #التهدئة في لبنان #هدنة لبنان #خروقات الاحتلال #الخروقات الإسرائيلية #اتفاق غزة #بنود الاتفاق #مفقودو الحرب #الخط الأصفر #القوة الدولية #مجلس السلام #انتهاكات التهدئة #بوابة غزة للعالم

لكسر إرادتهم

هيئة: الاحتلال يحتجز الأسرى المضربين بظروف قاسية وخطيرة

حجم الخط
thumb.jpg
رام الله - وكالة سند للأنباء

تُواصل سلطات الاحتلال الإسرائيلي احتجاز 8 أسرى مضربين ضد اعتقالهم الإداري، في ظروف صحية واعتقالية خطيرة وصعبة للغاية، وفق هيئة شؤون الأسرى والمحررين.

وقالت الهيئة الحقوقية الرسمية في بيان لها اليوم الإثنين، إنه يجري، يوميًا، بحق الأسرى المضربين جملة من الإجراءات "التنكيلية التعسفية" بهدف كسر إرادتهم وإضرابهم.

وأكدت، أن إدارة المعتقلات تحتجز المضربين في زنازين انفرادية لا تصلح للعيش الآدمي في عدة معتقلات، وتعمد التفتيش المتكرر ونقلهم من عزل لآخر، وحرمانهم من النوم أو الراحة.

ونوهت إلى أن تلك الإجراءات تنتهجها إدارة سجون الاحتلال كنوع من العقاب والإرهاق الجسدي والنفسي للأسير.

 وبينت، أن أقدم الأسرى المضربين عن الطعام، هو حذيفة حلبية، مضرب منذ 50 يومًا، ويواجه ظروفًا صحية خطيرة، مع استمرار رفض الاحتلال الاستجابة لمطلبه واحتجازه معتقل "نيتسان الرملة".

وأضافت، أن 7 أسرى آخرين يواصلون إضرابهم ضد السياسة التعسفية، وهم: أحمد غنام منذ 37 يومًا، سلطان خلوف منذ 33 يومًا، إسماعيل علي منذ 27 يومًا، وجدي العواودة 22 يومًا.

بالإضافة لطارق قعدان مضرب منذ 20 يومًا، علاوة على الأسيرين ناصر الجدع المضرب منذ 13 يومًا، وثائر حمدان منذ 8 أيام.

وأوضحت أن الأسير حذيفة حلبية (28 عامًا) من بلدة أبو ديس شرقي القدس، يعاني من عدة مشاكل صحية سابقة، أبرزها مرض سرطان الدم وهو بحاجة إلى متابعة صحية حثيثة.

ونوهت إلى أن الأسير أحمد غنام (42 عامًا) من دورا جنوب غربي الخليل، أسير سابق قضى ما مجموعه 9 سنوات، وعانى سابقًا من إصابته بسرطان في الدم، ويُعاني من ضعف المناعة لديه.