الساعة 00:00 م
الإثنين 30 يناير 2023
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.25 جنيه إسترليني
4.84 دينار أردني
0.11 جنيه مصري
3.74 يورو
3.44 دولار أمريكي

طريقة عمل كيك العسل

حجم الخط
كيك العسل
دبي - وكالات

مقادير كيك العسل

- للحشوة :

الزبدة : 50 غم.

جبن كريمي : 125 غراماً.

كريمة : 125 ميلليلتراً.

حليب مركز محلى : علبة.

- سكر : كوب.

- العسل : 3 ملاعق كبيرة.

- الزبدة : 80 غراماً (مقطعة إلى مكعبات).

- بيكنج صودا : ملعقة صغيرة.

- البيض : 3 حبات.

- دقيق : 3 أكواب.

طريقة تحضير كيك العسل

1- أخفقي البيض والبايكنغ صودا في وعاء صغير الحجم ثم اتركي المكونات جانباً.

2- ذوّبي على حمام مائي كل من الزبدة، السكر والعسل مع الخلط المستمر من وقت الى آخر.

3- أضيفي البيض مع الخلط المستمر لتحصلي على مزيج متجانس.

4- أبعدي المزيج عن النار، زيدي الدقيق مع الخلط المستمر لتحصلي على عجينة متماسكة.

5- اتركي العجينة جانباً حتى تبرد، قسميها إلى 8 كرات متساوية الحجم ثم افرديها لتصبح متوسط السماكة.

6- اخبزي كل عجينة في فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 5 دقائق حتى تصبح ذهبية اللون.

7- لتحضير الحشوة: اخلطي في وعاء الخلاط الكهربائي كل من الزبدة، الكريمة، الحليب المكثف المحلى وجبن الكريم.

8- أزيلي أطراف كل عجينة ثم فتتي الباقي واتركيه جانباً.

9- وزعي قطعة من الخبز في طبق، ادهنيها بالقليل من مزيج الكريمة ثم ضعي فوقها طبقة من الخبز.

10- أعيدي الكرة حتى تحصلي على كيكة طبقات، وادهنيها كلها بما تبقى من مزيج الكريمة.

11- انثري فتات الخبز على الوجه والجوانب ثم أدخلي الكيك إلى الثلاجة لمدة ساعة حتى يجمد قبل التقديم.