الساعة 00:00 م
الجمعة 04 يوليو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.55 جنيه إسترليني
4.71 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
3.92 يورو
3.34 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

‏على حافة الموت.. "بتول" طالبة التوجيهي تفرّقها شظية إسرائيلية عن حلمها

مليون نازح محشورون في مساحة ضيّقة بغزة.. و51 أمر إخلاء منذ استئناف الحرب

طريقة عمل كيك العسل

حجم الخط
كيك العسل
دبي - وكالات

مقادير كيك العسل

- للحشوة :

الزبدة : 50 غم.

جبن كريمي : 125 غراماً.

كريمة : 125 ميلليلتراً.

حليب مركز محلى : علبة.

- سكر : كوب.

- العسل : 3 ملاعق كبيرة.

- الزبدة : 80 غراماً (مقطعة إلى مكعبات).

- بيكنج صودا : ملعقة صغيرة.

- البيض : 3 حبات.

- دقيق : 3 أكواب.

طريقة تحضير كيك العسل

1- أخفقي البيض والبايكنغ صودا في وعاء صغير الحجم ثم اتركي المكونات جانباً.

2- ذوّبي على حمام مائي كل من الزبدة، السكر والعسل مع الخلط المستمر من وقت الى آخر.

3- أضيفي البيض مع الخلط المستمر لتحصلي على مزيج متجانس.

4- أبعدي المزيج عن النار، زيدي الدقيق مع الخلط المستمر لتحصلي على عجينة متماسكة.

5- اتركي العجينة جانباً حتى تبرد، قسميها إلى 8 كرات متساوية الحجم ثم افرديها لتصبح متوسط السماكة.

6- اخبزي كل عجينة في فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 5 دقائق حتى تصبح ذهبية اللون.

7- لتحضير الحشوة: اخلطي في وعاء الخلاط الكهربائي كل من الزبدة، الكريمة، الحليب المكثف المحلى وجبن الكريم.

8- أزيلي أطراف كل عجينة ثم فتتي الباقي واتركيه جانباً.

9- وزعي قطعة من الخبز في طبق، ادهنيها بالقليل من مزيج الكريمة ثم ضعي فوقها طبقة من الخبز.

10- أعيدي الكرة حتى تحصلي على كيكة طبقات، وادهنيها كلها بما تبقى من مزيج الكريمة.

11- انثري فتات الخبز على الوجه والجوانب ثم أدخلي الكيك إلى الثلاجة لمدة ساعة حتى يجمد قبل التقديم.