الساعة 00:00 م
الأربعاء 22 يوليو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.08 جنيه إسترليني
4.3 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.05 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

جنى أبو هربيد توثّق وجع النازحين في غزة بريشتها

12 شهيداً في 12 خرقـا إسـرائيليـا جديـدا لـ "هُدنـة غزّة"

الصحـة: 1168 شـهيدا و3798 مصابا في قطـاع غزة منـذ أكتـوبر 2025

3958 حالة إجهاض بغزة في النصف الأول من 2026

27 عملا مقاوماً في الضفة والقدس خلال 24 ساعة

حجم الخط
المقاومة الفلسطينية
رام الله - وكالة سند للأنباء

نفذ مقاومون فلسطينيون، 27 عملا مقاوما، في الضفة الغربية خلال الـ24 ساعة الأخيرة، أصيب فيها مستوطن إسرائيلي.

وقال مركز المعلومات الفلسطيني "معطى" إن أعمال المقاومة في الضفة، شملت 4 عمليات إطلاق نار، وتفجير عبوة ناسفة وإلقاء زجاجة حارقة، وإحراق مبنى لبلدية الاحتلال، و4 عمليات تصدي للمستوطنين وتحطيم مركباتهم، واندلاع 12 نقطة مواجهة.

وفي القدس، أطلق المقاومون النار صوب جنود الاحتلال في مخيم شعفاط، فيما اندلعت مواجهات في المخيم والطور وجبل المكبر، حيث جرى إحراق مركز بلدية الاحتلال، وتصدى الفلسطينيون للمستوطنين في قلنديا وحطموا مركباتهم.

وفي جنين، أطلق مقاومون النار تجاه الاحتلال على حاجز الجلمة ومستوطنة حومش، فيما اندلعت مواجهات في منطقة الزبابدة.

وفي طوباس، اندلعت مواجهات مع قوات الاحتلال في مخيم الفارعة، وأطلق مقاومون النار صوب الاحتلال، كما تصدى الفلسطينيون للمستوطنين في عزون بقلقيلية وحطموا مركباتهم.

وتصدى المواطنون للمستوطنين وحطموا مركباتهم في كل من مستوطنة يتسهار في نابلس، وأريحا، كما اندلعت مواجهات في كيسان ببيت لحم، وبيت أمر ومخيم العروب في الخليل.

 

ووثق مركز "معطى" خلال تقريره الدوري، 1448 عملاً مقاوماً في يناير/ كانون الثاني الماضي، أدت لمقتل 7 إسرائيليين، وإصابة 48 آخرين بجراح مختلفة، فيما استشهد 35 فلسطينيًا بنيران واعتداءات الاحتلال ومستوطنيه.