الساعة 00:00 م
الخميس 10 ابريل 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.9 جنيه إسترليني
5.39 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.19 يورو
3.82 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

ودعت أغلى ما تملك.. وجع الفقد يُصيب قلب إخلاص الكفارنة في مقتل

مصادر أممية لـ "سند": مخازن "أوتشا" و"أونروا" و"الغذاء العالمي" نفذت تماما في غزة

#غزة #إسرائيل #مصر #قطر #حرب غزة #قطاع غزة #جرائم الاحتلال #الولايات المتحدة الأمريكية #فلسطين #الأسرى الفلسطينيون #شمال القطاع #الاحتلال الإسرائيلي #الأسرى في سجون الاحتلال #الوقود #الشعب الفلسطيني #العدوان الإسرائيلي #غزة تحت القصف #قصف غزة #العدوان على غزة #المقاومة الفلسطينية #شهداء غزة #تبادل أسرى #الحرب على غزة #إعمار غزة #شمال قطاع غزة #الوسطاء #التطهير العرقي #الدفاع المدني الفلسطيني #شمال غزة #معابر غزة #إغلاق المعابر #المساعدات الإنسانية #صفقة التبادل #الانسحاب الإسرائيلي #مجازر في غزة #مجازر الاحتلال #وداع الشهداء #غزة الآن #غزة مباشر #الانسحاب من غزة #طوفان الأقصى #معركة طوفان الأقصى #السيوف الحديدية #الإبادة الجماعية #العدوان العسكري #استئناف الحرب #الحرب العدوانية #عودة النازحين #الحرب الشعواء #بنود الصفقة #جريمة الإبادة الجماعية #نازحو غزة #إدخال المساعدات #شهداء الدفاع المدني #هدنة غزة #تهدئة غزة #عام على حرب غزة #عام على الحرب #عام على حرب الإبادة #خرق الاتفاق #بنود التهدئة #حرب الطوفان #استئناف العدوان

مندي لحم الخروف

حجم الخط
مندي لحم الخروف
أبو ظبي - وكالات

مندي لحم الخروف.. طبخة المندي من أفضل وأشهى وصفات أكلات العزومات المقدمة في البيت، تعلمي خطوات تحضير وصفات اللحوم، وقدمي وصفتك مزينة بالخضار والمكسرات المحمصة.

وقت الطهي

60 دقيقة

المقادير

- لحم الخروف : 2 كيلو

- الأرز طويل الحبة : 5 اكواب (مغسول ومصفّى)

- ملح : ملعقة كبيرة

- فلفل أسود : ملعقة صغيرة

- بهارات : ملعقة كبيرة (بهارات مندي)

- القرفة : 2 عود

- القرنفل : 5 حبات

- الكمون : ملعقة صغيرة

- ورق غار : 2 ورقة

- فلفل أخضر حار : 2 قرن (للتزيين)

- فلفل رومي : 2 حبة (مقطع / للتزيين)

- الجزر : 2 حبة (مقطع / للتزيين)

- لوز : نصف كوب (محمص)

طريقة التحضير

ضعي لحم الخروف في قدر على نار متوسطة، ثم رشي الملح، والفلفل الأسود، وبهارات المندي، والقرفة، والقرنفل، والكمون، وورق الغار.

صُبي الماء في القدر حتى تغمري المكونات، واتركيها حتى الغليان، ثم خففي النار وغطّي القدر واتركيه لمدة ساعة.

صفّي اللحم من المرق واتركي المرق جانباً.

في قدر على نار متوسطة ضعي الأرز، ثم أضيفي 3 كوب من مرق اللحم واتركيه حتى يغلي، ثم غطّي القدر واطهي الأرز لحوالي 15 دقيقة حتى ينضج.

وزعي قطع اللحم فوق الأرز، ثم غطي القدر بورق القصدير واثقبيه باستخدام شوكة، ثم ضعي الغطاء واطهي المندي لحوالي 20 دقيقة حتى ينضج تماماً.

اسكبي المندي في طبق التقديم، ثم زينيه بالفلفل الرومي والفلفل الحار والجزر ورشي اللوز على الوجه، ثم قدميه.