الساعة 00:00 م
الثلاثاء 08 ابريل 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.82 جنيه إسترليني
5.33 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.13 يورو
3.78 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

جهات دولية: الغضب الشعبي يضغط على الحكومات لتغيير موقفها من الاحتلال

مرداوي: الحملة العالمية لوقف إبادة غزة نقطة تحول في وعي الرأي العام تجاه جرائم الاحتلال

ألمانيا: قلقون من مشروع قانون إعدام الأسرى الفلسطينيين

حجم الخط
وزيرة الخارجية الألمانية أنالينا بيربوك
برلين - وكالات

أعربت وزيرة الخارجية الألمانية، أنالينا بيربوك، عن قلقها من مشروع قانون فرض عقوبة الإعدام على أسرى فلسطينيين، الذي قدمه وزير الأمن القومي الإسرائيلي، إيتمار بن غفير، وصادقت عليه اللجنة الوزارية للتشريع، أول أمس.

وحذرت بيربوك، خلال مؤتمر صحفي في برلين مع نظيرها الإسرائيلي، إيلي كوهين، اليوم الثلاثاء، من خطوات أحادية الجانب تمنع تنفيذ حل الدولتين، منها استمرار البناء في المستوطنات طوال الوقت.

ونددت بيربوك بإرهاب المستوطنين في حوارة جنوب مدينة نابلس أول أمس، معربة عن تعاطفها تجاه أهالي حوارة، بعد إضرام النار بمنازلهم وممتلكاتهم.

وصادقت "اللجنة الوزارية للتشريع" في الحكومة الإسرائيلية بالقراءة الأولى، أول أمس الأحد، على مشروع قانون يقضي بفرض عقوبة الإعدام على أسرى فلسطينيين، بالرغم من معارضة المستشارة القضائية للحكومة، غالي بهاراف ميارا للقانون.

وفي حوارة جنوب مدينة نابلس، شنت مجموعات المستوطنين حملة اعتداءات "مسعورة" أول أمس، تخللها إحراق عشرات المنازل والمركبات وإطلاق النار بحماية قوات الاحتلال، ما أدى لاستشهاد شاب وإصابة ما يزيد عن 390 فلسطينياً بالاختناق والرضوض والضرب.