الساعة 00:00 م
الإثنين 20 يوليو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.08 جنيه إسترليني
4.28 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.04 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"غزة مُبـاشـر".. "إسـرائيـل" تُواصل خرق تفاهمات وقف الحرب العدوانيـة

الفرا: وفاة و10 آلاف إصابة بجدري المياه بين أطفال غزة

#مصر #حرب غزة #قطاع غزة #معبر رفح #الحصار الإسرائيلي #القضية الفلسطينية #فلسطين #حصار غزة #الانتهاكات الإسرائيلية #حركة حماس #الاحتلال الإسرائيلي #انتهاكات الاحتلال #وقف إطلاق النار #الشعب الفلسطيني #معبر رفح البري #العدوان الإسرائيلي #غزة تحت القصف #قصف غزة #المقاومة الفلسطينية #شهداء غزة #جرحى غزة #أطفال غزة #شمال قطاع غزة #الوسطاء #مجمع ناصر الطبي #معابر غزة #الانسحاب الإسرائيلي #تبادل الأسرى #عمليات اغتيال #إغاثة غزة #إعادة فتح معبر رفح #قيود إسرائيلية #غزة الآن #غزة مباشر #الإبادة الجماعية #غزة تباد #العدوان العسكري #الصمود الفلسطيني #خرق الهدنة #اليوم التالي للحرب #عودة النازحين #جريمة الإبادة الجماعية #نازحو غزة #هدنة غزة #تهدئة غزة #الدول الوسيطة #مرض الجدري #خروقات الاحتلال #الخروقات الإسرائيلية #اتفاق غزة #حصار الاحتلال #بنود الاتفاق #مفقودو الحرب #الخط الأصفر #القوة الدولية #مجلس السلام #انتهاكات التهدئة #بوابة غزة للعالم #جدري الماء #لقاح الأطفال #الجدري المائي #قسم الأطفال #الدكتور أحمد الفرا

حملة بريطانية لمقاطعة التمور الإسرائيلية في رمضان

حجم الخط
تمور.
لندن - وكالات

أطلقت حملة "أصدقاء الأقصى" نداءً إلى المسلمين في بريطانيا بمقاطعة التمور الواردة من "إسرائيل"، تزامناً مع قدوم شهر رمضان المبارك.

وانطلق نداء الحملة تحت شعار "تفقدوا الملصق"، وذلك بحث الجمهور على تفقد الملصقات على العبوات التجارية والتي توضح مكان التصنيع والتعبئة.

ودعت الحملة المسلمين لتجنب شراء منتجات التمور التي تظهر مكان صنعها وتعبئتها في الضفة الغربية أو "إسرائيل" أو وادي الأردن، حيث ان هذه المناطق تخضع للاحتلال الإسرائيلي.

وبيّنت الحملة أن الاحتلال يعمل على سرقة منتج التمور من الفلسطينيين، ويقوم بتسويقه على أنه منتج إسرائيلي.

ورفعت الحملة مجموعة من الشعارات التوعوية، ومنها، "احذروا الإفطار على طعم الفصل العنصري"، وغيرها من الشعارات.

وتشير التقديرات أن "إسرائيل" تبيع أكثر من 100 ألف طن من التمور سنوياً، بعوائد مالية تقدر بنحو 100 مليون دولار، أغلبها في شهر رمضان المبارك.

ويأتي أغلب هذا المنتج من مستوطنات وادي الأردن والغور والضفة الغربية، ويتم تصديرها إلى الدول الأوروبية، وتعتبر بريطانيا ثاني أكبر مستورد للتمور من "إسرائيل".

وتأتي هذا الحملة في ظل تنامي حركة المقاطعة لإسرائيل، حث تنتشر الحركة في عشرات البلدان حول العالم، وتنشط في عدة مجالات، وهو الامر الذي يعزز القلق لدى "إسرائيل"