الساعة 00:00 م
الأحد 08 يونيو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.74 جنيه إسترليني
4.94 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
3.99 يورو
3.5 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

ذاكرة العيد تحلّ ضيفة في الخيام والمائدة مجرّد حنين

النساء الحوامل في الحرب.. مواجهة يومية مع نقص الغذاء وتهديد مستمر للحياة

كفتة البطاطس بالدجاج

حجم الخط
كفتة البطاطس
أبو ظبي - وكالات

طريقة عمل كفتة البطاطس بالدجاج، وصفة سهلة التحضير وطيبة، وبمكونات متوفرة في المطبخ، قدمي أشهى المقبلات الساخنة بطريقة مبتكرة وجذابة وشهية.

وقت الطهي

20 دقيقة

المقادير

- البطاطس : 500 غراماً (مقشّرة ومسلوقة)

- صدر الدجاج : 500 غراماً (مخلي / مقطّع إلى قطع صغيرة)

- البصل : 1 حبة (مفروم)

- البصل الأخضر : كوب (مفروم)

- الثوم : 3 فصوص (مهروس)

- بقدونس : نصف كوب (مفروم)

- كزبرة يابسة : ملعقة كبيرة

- الكمون : ملعقة صغيرة

- البيض : 2 حبة (مخفوق)

- ملح : حسب الرغبة

- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة

- الزيت : 2 كوب (للقلي)

طريقة التحضير

1. اهرسي في وعاء كبير البطاطس ثم أضيفي إليها قطع الدجاج وقلّبي المكونات.

2. في وعاء آخر، ضعي البصل، والبصل الأخضر والثوم والبقدونس واخلطي.

3. أضيفي مزيج الخضار إلى البطاطس والدجاج ثمّ نكّهي بالملح والفلفل والكزبرة والكمون.

4. اخلطي المكوّنات وأضيفي إليه البيضتين مع الخلط المستمر حتى تحصلي على عجينة متماسكة.

5. شكّلي العجينة بحسب رغبتك واتركيها جانباً.

6. حمّي زيت غزير في مقلاة عميقة واقلي فيها قطع الكفتة لحوالي 3 دقائق من كل جهة حتى تنضج.

7. ضعي القطع على أوراق المطبخ حتى تتشرّب الزيت، وقدميها.