أعدي على سفرتك، أطيب وصفات كيك الشوكولاتة المحشية بجوز الهند الطيب، جربيها وقدميها في المناسبات العائلية.
المقادير
- مقادير الحشوة :
جوز الهند : ثلاث أرباع الكوب.
الحليب المكثّف : ربع كوب (محلى).
الفانيليا : ملعقة صغيرة.
- للتغليفة :
الشوكولاتة : نصف كوب (مفرومة).
كريمة : نصف كوب (سائلة).
- طحين : 2 كوب (منخل).
- الزيت : نصف كوب.
- سكر : كوب.
- البيض : 2 حبة.
- الفانيليا : ملعقة كبيرة.
- بيكنج بودر : 2 ملعقة صغيرة.
- بيكنج صودا : ربع ملعقة صغيرة.
- حليب : ثلاث أرباع الكوب.
- بودرة الكاكاو : ربع كوب.
طريقة التحضير:
- اخفقي البيض مع الفانيلا والزيت والسكر حتى يصبح المزيج هشاً وكريمياً.
- أضيفي الطحين مع الكاكاو والبيكنج باودر والبيكنج صودا والحليب واخفقي حتى يصبح المزيج ناعماً.
لتحضير حشوة جوز الهند: اخلطي جوز الهند مع الحليب المكثف المحلى والفانيلا.
- ضعي ثلث كمية خليط الكيك في قالب الكيك المجهز مسبقاً مدهون بالزبدة ورشة طحين.
- وزعي خليط جوز الهند بواسطة ملعقة فوق مزيج الكيك مع الحرص أن لا يمتد إلى أطراف القالب.
- وزعي باقي كمية خليط الكيك وأدخلي المزيج للفرن، مدة 40 - 45 دقيقة على درجة حرارة 180.
- سخني الكريمة في قدر على نار متوسطة حتى تبدأ بالغليان من الأطراف ثم ارفعيها عن النار وصبيها في طبق فوق الشوكولاتة المفرومة واتركيها 5 دقائق ثم حركي حتى تذوب الشوكولاتة ويتكون لديك جناش ناعم.
- أخرجي الكيك من الفرن واتركيه ليبرد لمدة 10 دقائق ثم انقليه لطبق التقديم واتركيه ليبرد تماماً.
- صبي على وجه الكيك تغليفة الكريمة والشوكولاتة وقطعيه وقدميه.