الساعة 00:00 م
السبت 07 يونيو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.74 جنيه إسترليني
4.93 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4 يورو
3.49 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

ذاكرة العيد تحلّ ضيفة في الخيام والمائدة مجرّد حنين

النساء الحوامل في الحرب.. مواجهة يومية مع نقص الغذاء وتهديد مستمر للحياة

كيك البرتقال بجوز الهند

حجم الخط
كيك البرتقال بجوز الهند.jpg
دبي - وكالات

كيكة البرتقال بجوز الهند.. قدمي الكيكات المميزة على سفرتك، جربي كيك البرتقال بطعم جوز الهند وقدميه كضيافة لذيذة.

المقادير:

- البيض : 4 حبات.

- دقيق : 2 كوب.

- سكر : نصف كوب.

- عصير البرتقال : كوب.

- لبن زبادي : نصف كوب.

- سمن نباتي : نصف كوب.

- جوز الهند : نصف كوب.

- برش البرتقال : 1 حبة.

- الفانيليا : نصف ملعقة كبيرة.

- بيكنج بودر : 3 ملاعق صغيرة.

طريقة التحضير:

- في الخلاط الكهربائي، اخفقي البيض مع السكر جيداً على سرعة عالية إلى أن يصبح أبيض اللون.

- أضيفي السمن واخفقي مجدداً.

- أضيفي الفانيليا وقشر البرتقال المبشور واللبن الزبادي وجوز الهند وحرّكي الخليط.

- صبّي عصير البرتقال وحرّكي.

- أضيفي الدقيق المنخول والبايكنغ باودر واخلطي يدوياً.

- صبّي خليط الكيك في القالب المدهون بالدقيق والزيت.

- أدخلي القالب إلى الفرن الحامي على حرارة 180 درجة مئوية لـ30 دقيقة تقريباً أو أقل، وقدمي الكيك بارداً.