الساعة 00:00 م
الجمعة 03 مايو 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.67 جنيه إسترليني
5.24 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4 يورو
3.72 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

عدنان البرش .. اغتيال طبيب يفضح التعذيب في سجون الاحتلال

أطفال غزة يدفعون ثمن الأسلحة المحرمة

بودينغ الشيا بجوز الهند

حجم الخط
حلا
أبو ظبي - وكالات

بودينغ الشيا بجوز الهند.. استخدمي بذور الشيا في تحضير وصفات من الحلويات الغربية الطيبة، وقدمي وصفتك باردة.

وقت الطهي

60 دقيقة

المقادير

- للوجه :

جوز الهند : ملعقة كبيرة (رقائق)

ورق نعناع : ملعقة كبيرة

حبوب الشيا : ملعقة كبيرة

- حبوب الشيا : 4 ملاعق كبيرة

- الشاي : ربع ملعقة صغيرة (مسحوق شاي الماتشا)

- حليب جوز الهند : كوب ونصف

- مانغو : 1 حبة (مقشر ومقطع قطع صغيرة)

طريقة التحضير

في وعاء للخلط، ضعي بذور الشيا مع مسحوق الماتشا، وحليب جوز الهند واخلطي.

اتركي الخليط يرتاح حتى تتمدد بذور الشيا لمدة ساعة.

بمجرد أن تمتد بذور الشيا بالكامل، انقليها إلى أربع أكواب للتقديم.

إملئي الأكواب حتى منتصفها بالخليط، ثم أضيفي المانجو المقطع، ثم طبقة أخرى من بذور الشيا.

أضيفي على الوجه طبقة رقيقة من النعناع , ثم رشي الوجه برقائق جوز الهند وبذور الشيا.

قدميها فوراً أو غطي الأكواب وضعيها في الثلاجة لمدة 2 إلى 3 ساعات.