الشكلمة بجوز الهند.. جربي المذاق اللذيذ من أسهل وصفات الحلويات من المطبخ السعودي، كرات شهية، ولذيذة، ومحضرة بطريقة سهلة وبطعم ولا أشهى.
المقادير:
- بياض البيض : 2 حبة (أحمر).
- السكر الناعم : نصف كوب.
- الفانيليا : نصف ملعقة صغيرة.
- جوز الهند : كوب.
- دقيق : 2 ملعقة كبيرة.
- ملح : ربع ملعقة صغيرة.
طريقة التحضير:
- سخني الفرن على درجة حرارة 180 درجة.
- في وعاء عميق ضعي بياض البيض مع السكر والفانيليا واخلطيهم جيداً بالمضرب.
-أضيفي إلى الخليط السابق الدقيق واخلطيهم جيداً للحصول على مزيج متجانس.
- أحضري صينية مغلفة بورق الزبدة.
-اصنعي من الخليط كرات متساوية الشكل وضعيها في الصينية واحرصي على إبعاد الكرات عن بعضها البعض.
-أدخلي الصينية إلى الفرن واخبزي الشكلمة من 12 إلى 15 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون.