الساعة 00:00 م
الأربعاء 08 مايو 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.63 جنيه إسترليني
5.22 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
3.98 يورو
3.7 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

بعد إنجاز 50% منه.. لماذا فكّك البنتاغون الأمريكي ميناء غزة العائم؟

قنابل وصواريخ غير متفجرة.. خطر يداهم حياة الغزيين

بسبوسة بجوز الهند

حجم الخط
بسبوسة.jpg
أبو ظبي - وكالات

بسبوسة بجوز الهند.. استمتعي مع عائلتك بالأجواء الشتوية، وقدمي لهم تحلية مميزة جدًّا وطيبة الطعم.

وقت الطهي
60 دقيقة

المقادير

- للقطر:

سكر: 2 كوب.

الماء: كوب ونصف.

ماء الزهر: ملعقة كبيرة.

عصير الليمون: ملعقة صغيرة.

- السميد: 2 كوب.

- جوز الهند: كوب (مبشور).

- الزبدة: نصف كوب (مذوبة).

- سكر: ثلث كوب.

- بيكنج صودا: ملعقة صغيرة.

- زبادي: كوب.

- لوز: حسب الرغبة.

طريقة التحضير

ضعي في وعاء متوسط الحجم كل من السميد وجوز الهند والزبدة والسكر والبايكنغ باودر.

قومي بخلط المكونات جيداً حتى تحصلي على خليط متجانس.
زيدي الزبادي مع الخلط المستمر حتى تحصلي على خليط متماسك القوام.

وزعي الخليط في قالب مدهون بالقليل من الدقيق ثم وزعي اللوز على الوجه.

قطعي خليط البسبوسة بسكين إلى مربعات متساوية الحجم ثم أدخلي الصينية إلى فرن محمى مسبقاً على درجة حرارة 180 مئوية.

اتركي البسبوسة في الفرن 40 دقيقة حتى تنضج وتصبح ذهبية اللون.

لتحضير القطر: ضعي السكر والماء في قدر على النار مع التحريك حتى ذوبان السكر جيداً.

اتركي المزيج حتى يغلي ثم أبعديه عن النار وزيدي ماء الزهر وعصير الليمون الحامض مع التحريك لتتجانس المكونات.

أخرجي البسبوسة من الفرن واسكبي القطر على الوجه وقدميها.