الساعة 00:00 م
السبت 19 ابريل 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.89 جنيه إسترليني
5.2 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.19 يورو
3.69 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

هل تبقى قرارات "يونسكو" بشأن فلسطين حبراً على ورق؟

"نتنياهو" والمفاوضات بشأن حرب غزة.. "لعبة تضييع الوقت"

ضحكة في وجه الحرب.. صانعو المحتوى في غزة يروّضون أوجاعهم بالفكاهة

ستة نعوش.. وقلب أبٍ لا يتّسع للفقد.. رصد تفاعل مؤثر عبر مواقع التواصل الاجتماعي

وقفة تضامنية مع الأسير وليد دقة بخانيونس

حجم الخط
الناشط جمال دقة خلال وقفة نصرة للأسير وليد دقة في باقة الغربية
غزة - وكالة سند للأنباء

شارك عشرات الفلسطينيين ظهر اليوم الأحد، في وقفة تضامنية مع الأسير المريض في سجون الاحتلال الإسرائيلي وليد دقة، في محافظة خانيونس جنوب قطاع غزة.

وقال المشاركون في الوقفة التي نظمتها جمعية واعد للأسرى والمحررين، ومركز شباب الأمة، إن حكومة الاحتلال المتظرفة تسير بخطى واضحة نحو اعدام قيادات الحركة الأسيرة.

وأوضح مدير جمعية واعد بخان يونس إيهاب بدير، أن جمعيته أطلقت النداء الأخير ليتحمل الجميع مسؤولياته تجاه ما يجري مع الأسير وليد دقة وكل الأسرى المرضى، مؤكداً على استمرارية برنامج الأنشطة والفعاليات الداعم لقضية دقة في المحافظات كافة.

وأضاف أن الاحتلال الإسرائيلي أعدم الأسير الشهيد خضر عدنان، سبقه الأسير الشهيد ناصر أبو حميد، ليتخذ قراراً بإعدام وليد دقة.

وطالب "بدير" مؤسسة الصحة العالمية بالتدخل العاجل لإنقاذ الأسير المريض وليد دقة من سجون الاحتلال، في حينا دعا الفصائل للعمل على إطلاق سراح دقة والأسرى كافة.

ويعاني الأسير وليد دقة من مرض نادر للسرطان يصيب نخاع العظم، حيث أُدخِل المستشفى في 23 آذار/ مارس الماضي بعد تدهور وضعه الصحي بشكل حادّ.

وفي 27 نيسان/ أبريل الماضي، زارت عائلة الأسير وليد دقة نجلها في مشفى "برزيلاي" في عسقلان، حيث خضع لعملية استئصال جزء من رئته اليمنى في 12 نيسان/ أبريل الماضي؛ بعد مماطلة دامت أكثر من أسبوعين.

والأسير دقة (60 عامًا)، معتقل منذ 25 مارس/ آذار 1986، وصدر بحقه حُكمًا بالسجن المؤبد، جرى تحديده لاحقًا بـ 37 عامًا، وأضيف عام 2018 على حُكمه عامين ليصبح 39 عامًا.