الساعة 00:00 م
السبت 07 يونيو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.74 جنيه إسترليني
4.93 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4 يورو
3.49 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

ذاكرة العيد تحلّ ضيفة في الخيام والمائدة مجرّد حنين

النساء الحوامل في الحرب.. مواجهة يومية مع نقص الغذاء وتهديد مستمر للحياة

سلمون مشوي بصلصة الليمون للرجيم

حجم الخط
سلمون مشوي
أبو ظبي - وكالات

سلمون مشوي بصلصة الليمون للرجيم.. السلمون يعدّ من أفضل أنواع الأسماك لاحتوائه على مضادات الأكسدة ونسبة قليلة من الدهون، أعدي منه وصفة للرجيم مشبعة وطيبة.

وقت الطهي

40 دقيقة

المقادير

- السلمون : 4 شرائح

- الثوم : فصّان (مهروس)

- ملح : رشّة

- فلفل أسود : رشّة

- روزماري : ملعقة كبيرة

- عصير الليمون : ربع كوب (حامض)

- ريحان : ملعقة صغيرة

- زيت الزيتون : نصف كوب

طريقة التحضير

في وعاء اخلطي الثوم مع الملح، والفلفل الأسود، وعصير الليمون الحامض حتى تتجانس.

ضعي شرائح السلمون في التتبيلة حتى تتغطى بالكامل.

وزعي شرائح السلمون في صينية فرن مدهونة بالقليل من زيت الزيتون.

انثري الروزماري والريحان على وجه السلمون.

حمّي الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.

أدخلي الصينية إلى الفرن حتى يتحمر السمك وينضج وقدميه ساخناً.