الساعة 00:00 م
الأحد 28 ابريل 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.84 جنيه إسترليني
5.4 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.1 يورو
3.83 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

جيش الاحتلال يُعلن مقتل "رائد" شمال قطاع غزة

فلسطيني يحول موقعاً عسكرياً مدمراً إلى مسكن لعائلته النازحة

للرجيم.. دجاج مشوي في قدر الضغط

حجم الخط
دجاج مشوي.jpg
الدوحة - وكالات

استخدمي قدور الضغط لتحضير أطيب طبخات الرجيم المميزة والخفيفة، جربي الدجاج المشوي بوصفة لذيذة وخفيفة وسريعة.

المقادير

- صدر الدجاج: 500 غراماً (منزوع الجلد)

- البصل: 1 حبة (حجم صغير / مفروم)

- الثوم: فصّان (مهروس)

- مرق دجاج: 2 كوب

- كريمة: نصف كوب (قليلة الدسم)

- بذور الخردل: 2 ملعقة كبيرة

- ملح: ملعقة صغيرة

- فلفل ابيض: نصف ملعقة صغيرة

- النشاء: ملعقة كبيرة

- الزيت النباتي: 2 ملعقة كبيرة

- ماء بارد: كوب

طريقة التحضير

 تبّلي صدور الدجاج بالملح والفلفل الأبيض وملعقة كبيرة من الزيت وحرّكي قليلاً.

اتركي المزيج جانباً لبعض الوقت، ثمّ اشوي الدجاج على الفحم حتى ينضج من كل الجهات.

اقلّي في قدر البصل مع الكمية المتبقية من الزيت على حرارة مرتفعة، ثمّ أضيفي الثوم المهروس وحبوب الخردل ومرق الدجاج واتركي المزيج حتى يغلي.

ذوّبي النشاء في كوب من الماء البارد، ثمّ اسكبي المزيج فوق القدر وأضيفي الكريمة.

حرّكي المكوّنات واتركي المزيج يغلي لـ5 دقائق على حرارة منخفضة.

 صفّي صدور الدجاج في طبق التقديم، واسكبي فوقها الصلصة وقدّميها.