تعد ساندويشات الدجاج من الوجبات السريعة والمناسبة لمن يتبعون نظام الرجيم، تعلمي خطوات العمل السهلة وتمتعي بوجبة مشبعة وخفيفة وطيبة أيضاً.
المقادير:
- صدر الدجاج: 2 صدر (بدون عظم)
- خس: كوب
- الخبز: 2 رغيف (أسمر / للساندويشات)
- عصير الليمون: 3 ملاعق كبيرة
- ملح: نصف ملعقة صغيرة
- الخردل: ملعقة كبيرة
- الثوم: فص (مهروس)
- زيت الزيتون: ملعقة كبيرة
- فلفل أسود: ربع ملعقة صغيرة
- المايونيز: 2 ملعقة كبيرة (خفيف الدسم)
- عصير الليمون: 2 ملعقة كبيرة (للصلصة)
طريقة التحضير:
- دقّي صدور الدجاج ثم تبليها بعصير الليمون، والثوم، والملح، والفلفل، والخردل، وزيت الزيتون، وضعيها في الثلاجة لمدة ساعتين ونصف.
- في صينية فرن، ضعي صدور الدجاج واشويها مع التتبيلة حتى تنضج.
- أخرجي الصينية من الفرن واتركيها جانباً قليلاً حتى تبرد، ثم قطعي صدور الدجاج إلى شرائح.
- في وعاء اخلطي المايونيز مع الليمون جيداً حتى يتجانس.
- ادهني الخبز بخليط المايونيز، ثم وزعي الخس وشرائح الدجاج بالتساوي وقدمي الساندويش.