الساعة 00:00 م
السبت 17 أكتوبر 2026
20° القدس
19° رام الله
19° الخليل
25° غزة
4.12 جنيه إسترليني
4.38 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.1 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

أزمة الكاش وإغلاق المعابر.. نصف مليار شيكل محتجزة خارج تداول غزة

كيف يحوّل الاحتلال موسم الزيتون إلى "امتياز مؤقت"؟

#الضفة الغربية #اعتقالات إسرائيلية #سرقة الأراضي #اعتقالات #فلسطين #اقتحامات #المستوطنون #انتهاكات الاحتلال #هيئة مقاومة الجدار والاستيطان #موسم الزيتون #موسم قطف الزيتون #سرقة ثمار الزيتون #اعتداءات الاحتلال في القدس #تهجير قسري #الاستيطان الرعوي #الاعتداء على الأطفال #سياسات الاحتلال #موسم الزيتون في فلسطين #البؤر الاستيطانية بالضفة #اعتداءات على الفلسطينيين #النزوح القسري #الاعتداء على النساء #انتهاكات قانونية #تدمير ممتلكات #اعتداءات الاحتلال في الضفة الغربية #اعتداءات يومية #مضايقات المستوطنين #ملاحقة المدنيين #الاعتداء على المزارع #الإرهاب الاستيطاني #حصار التجمعات #الهجمات على التجمعات الفلسطينية #التضييق على السكان #اعتداءات الاحتلال في موسم الزيتون #موسم الزيتون 2026 #التنسيق العسكري الإسرائيلي #اعتداءات المستوطنين على الزيتون #قيود الاحتلال على موسم الزيتون 2026 #اعتداءات الاحتلال 2026 #منع المتضامنين الأجانب من قطف الزيتون

من مُوزّع للخير إلى باحثٍ عن قطرة زيت.. زيتون غزة من الوفرة إلى الأطلال

رفضًا لعزل الأقسام.. أسرى "عوفر" يشرعون بخطوات احتجاجية

حجم الخط
الأسرى في السجون
رام الله – وكالة سند للأنباء

شرع الأسرى الفلسطينيون في سجن عوفر بخطوات احتجاجية، رفضًا لممارسات إدارة سجون الاحتلال الإسرائيلي، المتمثلة بعزل الأقسام عن بعضها.

وقالت هيئة شؤون الأسرى والمحررين ونادي الأسير الفلسطيني، في بيان ٍمشترك، تلقته "وكالة سند للأنباء" اليوم الأحد، إن أسرى سجن "عوفر" من كافة الفصائل قرروا إغلاق الأقسام، وإعادة وجبات الطعام، والتوجه نحو حل التمثيل التنظيمي.

وأوضح البيان أن هذه الخطوات التصعيدية جاءت في إطار الرد على قرار إدارة سجون الاحتلال بعزل الأقسام وفصلها عن بعضها، على ضوء نقل أسرى من ذوي المحكوميات العالية، وقيادات الحركة الأسيرة من سجن "نفحة" إلى أقسام جديدة في سجن "عوفر".

وصباح اليوم، نقلت إدارة سجون الاحتلال الإسرائيلي، 120 أسيرًا، من أصحاب المحكوميّات العالية ومن قادة الحركة الأسيرة، من سجن نفحة إلى قسم عزل جماعي في سجن عوفر.

وقالت هيئة الأسرى ونادي الأسير، في بيان مشترك، إنّ عملية النقل تأتي في إطار العدوان المستمر على الأسرى، ومحاولة إدارة السّجون المسّ بالبُنى التّنظيمية.

وفي سياق آخر، فقد أعلنت لجنة الطوارئ للحركة الوطنية الأسيرة، أنها ستشرع في إضرابٍ مفتوح عن الطعام يوم الخميس (14 أيلول/ سبتمبر)؛ لمواجهة قرارات وسياسات إدارة سجون الاحتلال الإسرائيلي التي تهدف للتضييق عليهم وسلب منجزاتهم.

ويوم الجمعة الماضي، قرر وزير الأمن القومي الإسرائيلي المتطرف إيتمار بن غفير، تقليص عدد زيارات عوائل الأسرى الفلسطينيين من الضفة الغربية إلى مرة كل شهرين بدلاً من مرة كل شهر.