شجعي أطفالك على تناول الخضار بطرق مبتكرة وجديدة، قدمي لهم على مائدتك اليوم وصفة قوارب البطاطا المحشية ومزينة بالجبنة اللذيذة.
المقادير
- للحشو:
- حبة طماطم كبيرة الحجم مفرومة
- كوب جبن الشيدر مبشور
- كوب خس مفروم
- نصف زيتون أسود شرائح
- كوب كريمة حامضة.
- 2 قرن فلفل " مخلل/ شرائح"
- 2 عود بصل أخضر
- 4 حبات بطاطا متوسطة الحجم
- 3 ملاعق زيت زيتون كبيرة
- ربع ملعقة صغيرة من الكركم
- نصف ملعقة صغيرة من البابريكا
- نصف ملعقة صغيرة ثوم بودرة
- ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
- نصف ملعقة صغيرة ملح
- زيت الذرة "حسب الحاجة للقلي"
- طريقة التحضير
- قطعي حبات البطاطا طولياً إلى نصفين بدون تقشير.
- امسحي البطاطس المقطعة بزيت الزيتون، والقليل من الملح، والفلفل الأسود، ثم غلفي البطاطس بورق الأولمنيوم وضعيها في صينية الفرن.
- أدخلي البطاطس للفرن على درجة حرارة 190 مئوية لمدة 30 دقيقة أو الى أن تلين البطاطس، ثم أخرجيها من الفرن ودعيها تبرد قليلاً.
- باستعمال ملعقة طعام صغيرة فرغي البطاطس من الوسط مع ترك القليل من اللب حول القشرة ليتكون لديك شكل قوارب من البطاطس.
- في مقلاة عميقة ضعي مقدار من الزيت على نار متوسطة.
- ضعي قوارب البطاطس في الزيت واقليها حتى تصبح ذهبية اللون.
- في طبق صغير ضعي الزيت، والملح، والثوم، والفلفل، والبابريكا، والكركم، وقلبي حتى تختلط المكونات.
- ضعي قوارب البطاطس في طبق تقديم واسع، وباستعمال فرشاة عريضة وزعي خليط الزيت في داخل القوارب.
- الحشو:
- قطعي الخضراوات والطماطم إلى قطع صغيرة.
- وزعي الخس في قوارب البطاطس، والطماطم، والقليل من الجبن، والزيتون، والكريمة الحامضة، والبصل الأخضر، والفلفل.
- وزعي بقية الجبن على قوارب البطاطس المحشية وقدميها.