الساعة 00:00 م
الجمعة 06 يونيو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.74 جنيه إسترليني
4.93 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4 يورو
3.49 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

ذاكرة العيد تحلّ ضيفة في الخيام والمائدة مجرّد حنين

النساء الحوامل في الحرب.. مواجهة يومية مع نقص الغذاء وتهديد مستمر للحياة

دجاج محشي بالأرز

حجم الخط
دجاج
بيروت - وكالات

مقادير دجاج محشي بالأرز

- الدجاج : دجاجتان (بحجم وسط، 900 غم).

- بهار سادة : ملعقة صغيرة.

- فلفل أسود : ملعقة صغيرة.

- القرفة : ملعقة صغيرة.

- الأرز المصريّ : 3 اكواب (منقوع ومصفى).

- ماء ساخن : 4 أكواب.

- لحم مفروم : 500 غراماً.

- مكسرات : حسب الرغبة (لوز وصنوبر، للتزيين).

- ملح : ملعقة صغيرة.

طريقة تحضير دجاج محشي بالأرز

1. يغسل الدجاج ويتبل بالبهارات القرفة والبهار السادة والفلفل الأسود والملح ثم تسلق.

2. توضع اللحمة على النار وتقلى.

3.  يضاف الأرز والماء وتترك لمدة 20 دقيقة لينضج الأرز.

4. يصفى الدجاج من ماء السلق ويبرد ثم يحشى.

5. يوضع بالفرن لمدة 10- 15 دقيقة لتحمير القشرة الخارجية.