الساعة 00:00 م
الجمعة 03 مايو 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.67 جنيه إسترليني
5.26 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4 يورو
3.73 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

عدنان البرش .. اغتيال طبيب يفضح التعذيب في سجون الاحتلال

أطفال غزة يدفعون ثمن الأسلحة المحرمة

فتة دجاج بالأرز لرمضان

حجم الخط
بيروت - وكالات

إليك عزيزتي وصفات رمضان المتنوعة، واليوم اخترنا لك وصفة جديدة لتقدميها على سفرتك، وهي فتة شهية وسريعة التحضير" فتة دجاج بالأرز"، قدميها مزينة باللوز المحمص والبقدونس لمزيد من الطعم الشهي.

وقت الطهي: 30 دقيقة

يكفي لـ: 4 أشخاص

المقادير

- لصوص اللبن :

لبن زبادي : 3 اكواب

الطحينية : 2 ملعقة كبيرة

الثوم : فصّان (مهروس)

ملح : ملعقة صغيرة

عصير الليمون : 3 ملاعق كبيرة

- الزيت النباتي : ملعقة كبيرة

- صدر الدجاج : 2 صدر (مسلوق ومقطع)

- بهارات مشكلة : ملعقة كبيرة ونصف

- الثوم : فصّان (مهروس)

- ملح : ملعقة صغيرة

- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة

- مرق دجاج : كوب (مرق سلق الدجاج)

- الأرز المصريّ : 3 اكواب (مطبوخ)

- الخبز : 2 رغيف (مقطع ومحمص)

- لوز : حسب الرغبة (محمص / للتزيين)

- بقدونس : حسب الرغبة (مفروم / للتزيين)

- سماق : حسب الرغبة (للتزيين)

طريقة التحضير

لتحضير الدجاج: ضعي الزيت النباتي في مقلاة على النار، أضيفي الدجاج، ثم بهري بالبهارات المشكلة، والثوم المهروس، والملح، والفلفل الأسود، وقلبي جيداً.

صُبي مرق سلق الدجاج، واتركي الدجاج على النار لعدة دقائق.

لتحضير صوص اللبن: ضعي اللبن الزبادي في وعاء الخلط، أضيفي الطحينية، والثوم المهروس، والملح، وعصير الليمون واخلطي المكونات جيداً.

للتقديم: ضعي الأرز المصري المطبوخ بقاع طبق التقديم، أضيفي الخبز المحمص، ثم أضيفي الدجاج مع القليل من المرق.

أضيفي صوص اللبن فوق الدجاج.

زيني باللوز المحمص، والبقدونس المفروم، والسماق وقدمي الفتة على السفرة.