الساعة 00:00 م
الجمعة 09 مايو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.74 جنيه إسترليني
5.04 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.01 يورو
3.57 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

ياسمين الداية.. فنانة من غزة ترسم بالحبر ما تعجز الكلمات عن قوله

#غزة #إسرائيل #مصر #قطر #حرب غزة #قطاع غزة #جرائم الاحتلال #الولايات المتحدة الأمريكية #فلسطين #الأسرى الفلسطينيون #شمال القطاع #الاحتلال الإسرائيلي #الأسرى في سجون الاحتلال #الوقود #الشعب الفلسطيني #العدوان الإسرائيلي #غزة تحت القصف #قصف غزة #العدوان على غزة #المقاومة الفلسطينية #شهداء غزة #تبادل أسرى #الحرب على غزة #إعمار غزة #شمال قطاع غزة #الوسطاء #التطهير العرقي #الدفاع المدني الفلسطيني #شمال غزة #معابر غزة #إغلاق المعابر #المساعدات الإنسانية #صفقة التبادل #الانسحاب الإسرائيلي #مجازر في غزة #مجازر الاحتلال #وداع الشهداء #غزة الآن #غزة مباشر #الانسحاب من غزة #طوفان الأقصى #معركة طوفان الأقصى #السيوف الحديدية #الإبادة الجماعية #العدوان العسكري #استئناف الحرب #الحرب العدوانية #عودة النازحين #الحرب الشعواء #بنود الصفقة #جريمة الإبادة الجماعية #نازحو غزة #إدخال المساعدات #شهداء الدفاع المدني #هدنة غزة #تهدئة غزة #عام على حرب غزة #عام على الحرب #عام على حرب الإبادة #خرق الاتفاق #بنود التهدئة #حرب الطوفان #استئناف العدوان

إليكم طريقة الحمص الفلسطيني

حجم الخط
الحمص الفلسطيني
القدس - وكالة سند للأنباء

حمص فلسطيني لذيذ.. قدّميه كوجبة فطور صباحية من منزلك مع الخبز العربي الطازج.

مكونات الحمص:

حمص جاف (منقوع بالماء ليلة كاملة): كوب

عصير ليمون: 1 حبة

طحينة (زيت السمسم): 3 ملاعق كبيرة

ملح: رشة

بيكربونات الصوديوم: ربع ملعقة صغيرة

حمص 2.jpg

مكونات التتبيلة:

ثوم: فصّان

فلفل حلو: نصف حبة

ملح الليمون: ربع ملعقة صغيرة

ملح: نصف ملعقة صغيرة

ماء: ربع فنجان صغير

طريقة التحضير:

لتحضير التتبيلة: في الخلاط الكهربائي، ضعي الفلفل والثوم وملح الليمون والملح وربع فنجان الماء، واخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس.

لتحضير الحمص: في قدر على نار متوسطة، ضعي الحمص واغمريه بالماء، وأضيفي إليه الملح وبيكربونات الصوديوم، واتركيه يغلي لمدة ساعتين حتى ينضج.

أطفئي النار، واتركي الحمص حتى يبرد بدرجة حرارة الغرفة.

ضعي الحمص مع مائه والطحينة وعصير الليمون في وعاء الخلاط الكهربائي.

اخلطي المكونات جيداً حتى تحصلي على مزيج ناعم القوام.

وزعي الحمص في طبق التقديم، وزينيه بالتتبيلة، وزيت الزيتون، وحب الحمص بحسب الرغبة وقدميه.

بهذه الطريقة، ستستمتعين بحمص فلسطيني لذيذ مع العائلة في الفطور.