الساعة 00:00 م
الخميس 02 مايو 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.71 جنيه إسترليني
5.3 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.03 يورو
3.76 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

معاناة الفلسطينيين تتفاقم في ظل غياب نظام وطني لإدارة الكوارث

أطفال غزة يدفعون ثمن الأسلحة المحرمة

إليكم طريقة الحمص الفلسطيني

حجم الخط
الحمص الفلسطيني
القدس - وكالة سند للأنباء

حمص فلسطيني لذيذ.. قدّميه كوجبة فطور صباحية من منزلك مع الخبز العربي الطازج.

مكونات الحمص:

حمص جاف (منقوع بالماء ليلة كاملة): كوب

عصير ليمون: 1 حبة

طحينة (زيت السمسم): 3 ملاعق كبيرة

ملح: رشة

بيكربونات الصوديوم: ربع ملعقة صغيرة

حمص 2.jpg

مكونات التتبيلة:

ثوم: فصّان

فلفل حلو: نصف حبة

ملح الليمون: ربع ملعقة صغيرة

ملح: نصف ملعقة صغيرة

ماء: ربع فنجان صغير

طريقة التحضير:

لتحضير التتبيلة: في الخلاط الكهربائي، ضعي الفلفل والثوم وملح الليمون والملح وربع فنجان الماء، واخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس.

لتحضير الحمص: في قدر على نار متوسطة، ضعي الحمص واغمريه بالماء، وأضيفي إليه الملح وبيكربونات الصوديوم، واتركيه يغلي لمدة ساعتين حتى ينضج.

أطفئي النار، واتركي الحمص حتى يبرد بدرجة حرارة الغرفة.

ضعي الحمص مع مائه والطحينة وعصير الليمون في وعاء الخلاط الكهربائي.

اخلطي المكونات جيداً حتى تحصلي على مزيج ناعم القوام.

وزعي الحمص في طبق التقديم، وزينيه بالتتبيلة، وزيت الزيتون، وحب الحمص بحسب الرغبة وقدميه.

بهذه الطريقة، ستستمتعين بحمص فلسطيني لذيذ مع العائلة في الفطور.