المقادير:
- دجاجة
- ربع كوب دبس الرمان
- معلقة كبيرة زبدة
- معلقة صغيرة ملح
- ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
- ربع كوب مرق دجاج
- بصلة مفرومة
- معلقة زيت كبيرة
طريقة التحضير :
تبلي الدجاج بالملح والفلفل.
ادهني الدجاجة بالزبدة ودبس الرمان.
وزعي زيت الزيتون في طبق الفرن ثم وزعي البصل.
ضعي الدجاجة المتبلة في الطبق ووزعي مرق الدجاج حولها.
غطي الطبق بورق القصدير، وأدخليه الفرن على حرارة 200 درجة لمدة 20 دقيقة.
خففي حرارة الفرن لـ 170 واتركي الدجاجة لمدة 45 دقيقة حتى تنضج.
حمري وجهها وقدميها ساخنة إلى جانب الأرز أو السلطة حسب الرغبة.