الساعة 00:00 م
السبت 17 أكتوبر 2026
16° القدس
15° رام الله
15° الخليل
22° غزة
4.12 جنيه إسترليني
4.38 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.1 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

أزمة الكاش وإغلاق المعابر.. نصف مليار شيكل محتجزة خارج تداول غزة

كيف يحوّل الاحتلال موسم الزيتون إلى "امتياز مؤقت"؟

#الضفة الغربية #اعتقالات إسرائيلية #سرقة الأراضي #اعتقالات #فلسطين #اقتحامات #المستوطنون #انتهاكات الاحتلال #هيئة مقاومة الجدار والاستيطان #موسم الزيتون #موسم قطف الزيتون #سرقة ثمار الزيتون #اعتداءات الاحتلال في القدس #تهجير قسري #الاستيطان الرعوي #الاعتداء على الأطفال #سياسات الاحتلال #موسم الزيتون في فلسطين #البؤر الاستيطانية بالضفة #اعتداءات على الفلسطينيين #النزوح القسري #الاعتداء على النساء #انتهاكات قانونية #تدمير ممتلكات #اعتداءات الاحتلال في الضفة الغربية #اعتداءات يومية #مضايقات المستوطنين #ملاحقة المدنيين #الاعتداء على المزارع #الإرهاب الاستيطاني #حصار التجمعات #الهجمات على التجمعات الفلسطينية #التضييق على السكان #اعتداءات الاحتلال في موسم الزيتون #موسم الزيتون 2026 #التنسيق العسكري الإسرائيلي #اعتداءات المستوطنين على الزيتون #قيود الاحتلال على موسم الزيتون 2026 #اعتداءات الاحتلال 2026 #منع المتضامنين الأجانب من قطف الزيتون

من مُوزّع للخير إلى باحثٍ عن قطرة زيت.. زيتون غزة من الوفرة إلى الأطلال

حماس: التهديد بقصف مستشفى القدس جريمة حرب

حجم الخط
المستشفى المعمداني.jpg
غزة - وكالة سند للأنباء

شددت حركة المقاومة الإسلامية "حماس" على أن تهديد الاحتلال بقصف مستشفى القدس في قطاع غزة "جريمة حرب موصوفة". مؤكدة أن "على المجتمع الدولي التدخل لوقف استهداف المستشفيات والمراكز الطبية".

وقالت حركة "حماس" في تصريح صحفي تلقته "وكالة سند للأنباء"، إن تهديد جيش الاحتلال بقصف مستشفى القدس ومقر جمعية الهلال الأحمر الفلسطيني في قطاع غزة، يُعَدُّ جريمة حرب جديدة يندى لها جبين الإنسانية، لا سيّما بعد قصف المستشفى المعمداني، واستشهاد قرابة 500 من النازحين فيه.

ونوهت إلى أن مستشفى القدس يأوي بداخله أكثر من 12 ألف نازح، إضافة إلى أكثر من 400 مريض.

وأردفت: "جرائم الاحتلال الممنهجة، تتطلّب من المجتمع الدولي، والأمم المتحدة ومؤسساتها، التدخل الفاعل لوقف تلك الجرائم ولتفعيل آليات المحاسبة الدولية لهذا الكيان المارق والمتجرّد من كافة القيم والأخلاق".

وأعلن الهلال الأحمر الفلسطيني، أمس الجمعة، أنه تلقى تهديداً من جيش الاحتلال بقصف مستشفى القدس في غزة ومطالبة بـ "إخلاء فوري" للمستشفى.

ووجّه "الهلال الأحمر" نداءً عاجلاً إلى المجتمع الدولي، قائلًا: "نطالب العالم بالتحرك الفوري والعاجل لمنع وقوع مجزرة جديدة كالتي حدثت في مستشفى الأهلي المعمداني".

ويوم الثلاثاء الماضي، استهدف طيران الاحتلال الحربي المستشفى الأهلي المعمداني في وسط مدينة غزة، موقعًا مئات الضحايا، ما دفع مكتب الأمم المتحدة لحقوق الإنسان، الجمعة، إلى الدعوة لإجراء تحقيق دولي مستقل في ما وصفه بـ "الانفجار المميت".