الساعة 00:00 م
الجمعة 11 ابريل 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.88 جنيه إسترليني
5.3 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.21 يورو
3.76 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"الصحة العالمية": الحصار على غزة يترك العائلات جائعة وتعاني من سوء التغذية

تقشّعر لها الأبدان.. شهادة ممرض شارك في إجلاء ضحايا محزرة الشجاعية

ودعت أغلى ما تملك.. وجع الفقد يُصيب قلب إخلاص الكفارنة في مقتل

بعد إعلان الاحتلال عن مقتله.. القسام تؤكد أسر قائد اللواء الجنوبي بفرقة غزة

حجم الخط
لقائد اللواء الجنوبي في فرقة غزة
القدس- وكالة سند للأنباء

نشرت كتائب القسام الذراع العسكري لحركة "حماس"، الخميس، مقطع فيديو لقائد اللواء الجنوبي في فرقة غزة "أساف حمامي" الذي تم أسره على يد المقاومة، في هجوم السابع من تشرين أول/ أكتوبر.

وذكرت القسام أن "حمامي" تعرض لإصابة أثناء اعتقاله، دون الكشف عن مصيره، موجه رسالة للمجتمع الإسرائيلي مفادها أن "قيادة تترك قادة جيشها في الأسر".

وختمت القسام الفيديو بوسم "الوقت ينفد"، الذي دأبت على نشره في مقاطع الفيديو التي تتحدث عن الأسرى الإسرائيليين في قطاع غزة.

وكان الجيش الإسرائيلي قد اعترف في كانون الأول/ ديسمبر 2023 بمقتل العقيد أساف حمامي (41 عاما) قائد اللواء الجنوبي بفرقة غزة، في هجوم السابع من تشرين أول/ أكتوبر، وتم الاحتفاظ بجثته في قطاع غزة.

وأخطر الجيش وقتها عائلة الضابط بمقتله وأقامت له جنازة رمزية بحضور قادة كبار في الجيش والحكومة الإسرائيلية، تخللت دفن تابوت فارغ.

وبدأ حمامي مسيرته العسكرية في لواء جفعاتي، وقبل تعيينه قائداً للواء الجنوبي في فرقة غزة، شغل منصب نائب قائد اللواء الشمالي، ومن ثم تولى منصب قائد كتيبة صبار في لواء جفعاتي.

وفي العام 2010، حصل حمامي (وهو أعلى ضابط تأسره المقاومة في معركة طوفان الأقصى) على وسام الخدمة المتميزة لرئيس الأركان من الجنرال غابي أشكنازي.