الساعة 00:00 م
السبت 17 أكتوبر 2026
22° القدس
20° رام الله
22° الخليل
26° غزة
4.12 جنيه إسترليني
4.38 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.1 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

أزمة الكاش وإغلاق المعابر.. نصف مليار شيكل محتجزة خارج تداول غزة

خرائط التنسيق وتصاريح القطف.. كيف يحوّل الاحتلال موسم الزيتون إلى "امتياز مؤقت"؟

#الضفة الغربية #اعتقالات إسرائيلية #سرقة الأراضي #اعتقالات #فلسطين #اقتحامات #المستوطنون #انتهاكات الاحتلال #هيئة مقاومة الجدار والاستيطان #موسم الزيتون #موسم قطف الزيتون #سرقة ثمار الزيتون #اعتداءات الاحتلال في القدس #تهجير قسري #الاستيطان الرعوي #الاعتداء على الأطفال #سياسات الاحتلال #موسم الزيتون في فلسطين #البؤر الاستيطانية بالضفة #اعتداءات على الفلسطينيين #النزوح القسري #الاعتداء على النساء #انتهاكات قانونية #تدمير ممتلكات #اعتداءات الاحتلال في الضفة الغربية #اعتداءات يومية #مضايقات المستوطنين #ملاحقة المدنيين #الاعتداء على المزارع #الإرهاب الاستيطاني #حصار التجمعات #الهجمات على التجمعات الفلسطينية #التضييق على السكان #اعتداءات الاحتلال في موسم الزيتون #موسم الزيتون 2026 #التنسيق العسكري الإسرائيلي #اعتداءات المستوطنين على الزيتون #قيود الاحتلال على موسم الزيتون 2026 #اعتداءات الاحتلال 2026 #منع المتضامنين الأجانب من قطف الزيتون

من مُوزّع للخير إلى باحثٍ عن قطرة زيت.. زيتون غزة من الوفرة إلى الأطلال

دعت للمزيد من العمليات التي تستهدف الاحتلال والمستوطنيين

حماس: عملية طولكرم رد فعل طبيعي على جرائم الاحتلال في غزة والضفة

حجم الخط
اقتحام طولكرم.jpg
الضفة الغربية - وكالة سند للأنباء

قالت حركة المقاومة الإسلامية (حماس) إن عملية إطلاق النار التي نفذها مقاومون شرقي مدينة طولكرم صباح اليوم الثلاثاء وأدت إلى إصابة ثلاثة مستوطنين تأتي كرد فعل طبيعي على جرائم الاحتلال الإسرائيلي ضد أبناء الشعب الفلسطيني.

وأكدت حركة "حماس" في تصريح صحفي، اليوم الثلاثاء، وصل "وكالة سند للأنباء" نسخة منه، أن أي عملية يقوم بها المقاومون في الضفة الغربية تأتي كرد فعل طبيعي على حرب الإبادة الجماعية التي يقوم بها الاحتلال الإسرائيلي في قطاع غزة والانتهاكات المستمرة في الضفة الغربية.

ودعت "حماس" الشعب الفلسطيني في الضفة والقدس المحتلتين إلى مواصلة طريق المقاومة و"الدفاع عن شعبنا وأرضنا، وتلبية نداء الأرض والمقدسات، وتنفيذ المزيد من العمليات البطولية التي تستهدف جنود الاحتلال ومستوطنيه الفاشيين، وتضع حداً لإرهابهم".

وأصيب ثلاثة مستوطنين إسرائيليين في عملية إطلاق نار قرب مستوطنة "شافي شومرون" بقضاء نابلس، وفي اعقاب العملية استنفرت جيش الاحتلال الإسرائيلي، ومشّطت موقع إطلاق النار بحثًا عن منفذي العملية.

وأغلقت قوات الاحتلال حاجز دير شرف قرب نابلس، كما أغلقت الطريق بين بلدتي رامين وبزاريا.

وشهدت المنطقة سابقاً عملية إطلاق نار في بداية الحرب على قطاع غزة، إذ أدت العملية لمقتل جنديين في كمين مركب وأعلنت كتائب القسام مسؤوليتها عنها.

وتتواصل العمليات التي تقوما بها المقاومة في الضفة ضمن معركة "طوفان الأقصى"، ورصد مركز معلومات فلسطين (معطي) 13 عملية خلال 24 ساعة الماضية.

وتنوعت العمليات ما بين عمليات إطلاق نار واشتباكات مسلحة، وتفجير عبوات ناسفة وزجاجات حارقة وإلقاء حجارة ومفرقعات نارية في 7 مناطق بالضفة.