الساعة 00:00 م
الخميس 04 يونيو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
3.85 جنيه إسترليني
4.05 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.33 يورو
2.87 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

نعيم قاسم: لم نعط التزاما لأحد بوقف المقاومة

كارثة صحية وشيكة تُهدد 200 ألف نازح من رفح

10 شهداء وإصابات في 15 خرقا إسرائيليا جديدا لـ "هُدنة غزة"

"إسرائيل" تمحُ عائلات من السجل المدني في غزة ولبنان

#إسرائيل #حزب الله #مصر #حرب غزة #قطاع غزة #معبر رفح #الحصار الإسرائيلي #لبنان #اعتداءات الاحتلال #القضية الفلسطينية #فلسطين #الانتهاكات الإسرائيلية #حركة حماس #الاحتلال الإسرائيلي #انتهاكات الاحتلال #بيروت #وقف إطلاق النار #الشعب الفلسطيني #معبر رفح البري #العدوان الإسرائيلي #جنوب لبنان #غزة تحت القصف #قصف غزة #المقاومة الفلسطينية #عربي #شهداء غزة #جرحى غزة #شمال قطاع غزة #الوسطاء #الجنوب اللبناني #الضاحية الجنوبية #معابر غزة #الانسحاب الإسرائيلي #تبادل الأسرى #عمليات اغتيال #خروقات إسرائيلية #إعادة فتح معبر رفح #غزة الآن #القرى الجنوبية #العدوان على لبنان #قصف لبنان #غزة مباشر #المقاومة الإسلامية #الإبادة الجماعية #غزة تباد #العدوان العسكري #الصمود الفلسطيني #خرق الهدنة #اليوم التالي للحرب #لبنان الآن #لبنان مباشر #عودة النازحين #جريمة الإبادة الجماعية #نازحو غزة #هدنة غزة #تهدئة غزة #قصف بيروت #الدول الوسيطة #ضاحية بيروت #التهدئة في لبنان #هدنة لبنان #خروقات الاحتلال #الخروقات الإسرائيلية #اتفاق غزة #بنود الاتفاق #مفقودو الحرب #الخط الأصفر #القوة الدولية #مجلس السلام #انتهاكات التهدئة #بوابة غزة للعالم

خاص بالصور والفيديو طالبات مدرسة في يعبد: الوصول إلى المدرسة محفوف بخطر الجيش والمستوطنين

حجم الخط
632078-1662509751.jpg
جنين- وكالة سند للأنباء

أدان رئيس بلدية يعبد، أمجد عطاطرة، بشدة الاعتداءات التي تعرضت لها طالبات مدرسة "منيب المصري" في بلدة يعبد، شمال غرب الضفة الغربية، صباح اليوم من قبل الجيش والمستوطنين في أول يوم دراسي.

وقال "عطاطرة" في تصريحٍ خاص بـ "وكالة سند للأنباء"، مساء اليوم الاثنين، إن الطالبات تعرضن أثناء عودتهن من مدرسة منيب المصري في بلدة يعبد إلى منازلهن في منطقة مريحا لاعتداءات من الجيش والمستوطنين.

وأشار "عطاطرة"، أن الجيش ومستوطنيه احتجزوا عددا من الطالبات، بينما حاولت الأخريات الهروب بين أشجار الزيتون خوفًا من الاعتداءات.

وأكد أن هذه الاعتداءات ليست الأولى من نوعها، فقد شهدت المنطقة اعتداءات سابقة من الجيش والمستوطنين شملت تكسير مركبات المواطنين.

وأوضح "عطاطرة" أن التجمع السكاني في مريحا يقع على الشارع الرئيس الذي يربط طولكرم بجنين، ويستخدمه المستوطنون والجيش في تنقلاتهم.

وبيّن أن سكان مريحا يمرون عبر شارع تفافي مغلق للوصول إلى يعبد، حيث يسيرون مشيًّا إلى حاجز ترابي وينتظرون سيارة لنقلهم إلى يعبد، ويتعرضون للاحتجاز والاعتداء عند رؤية دوريات الاحتلال.

ولفت "عطاطرة" إلى أن المستوطنين كانوا يهددون الطالبات بأنه إذا مر الطلاب عبر الطرق الترابية غدا الثلاثاء، فسيتعرضون للإيذاء والاعتداء، مما يجعل الوضع في منطقة مريحا كارثيًّا".

من جانبه عبّر والد إحدى الطالبات في مدرسة منيب المصري، مروان أبو رميلة: "كان اليوم أول يوم في العام الدراسي، ولكن بدلًا من الاحتفال بهذه المناسبة، واجه أبناؤنا تهديدات واعتداءات من الجيش والمستوطنين. أثناء عودتهم من المدرسة إلى بيوتهم، فوجئوا بإغلاق الطريق وبتعرضهم للطرد والتهديد."

طالبات مريحة.jpeg


طالبات مريحة1.jpeg

وأضاف "أبو رميلة" في حديثٍ خاص بـ "وكالة سند للأنباء"، أن الاعتداء تسبب في حالة من الرعب بين الطلاب، حيث أصبحوا يخشون على سلامتهم.

وأشار إلى أن هذه الاعتداءات تأتي في وقت لم تكن فيه مضايقات ملحوظة قبل بدء العام الدراسي، ولكن مع بداية العام الدراسي الجديد، ازدادت المضايقات بشكل ملحوظ، وخاصة في أول يوم دراسي.

وتشهد المنطقة بشكل متكرر اعتداءات للاحتلال ومستوطنيه حيث يتم تدمير الممتلكات وتقييد حركة السكان، ويأتي هذا الاعتداء في وقت حساس حيث كان من المفترض أن يكون اليوم الأول من العام الدراسي مناسبة للاحتفال والبدء الجديد، ولكنه تحول إلى تجربة مروعة للطلاب وأسرهم.

ونفذ المستوطنون 206 عمليات تخريب وسرقة ممتلكات في الضفة الغربية خلال أغسطس/آب الماضي، وفق ما أفاد به ستيفان دوجاريك، منسق مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية (أوتشا) بشأن الضفة الغربية وقطاع غزة.