الساعة 00:00 م
الخميس 25 ابريل 2024
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.71 جنيه إسترليني
5.33 دينار أردني
0.08 جنيه مصري
4.04 يورو
3.78 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

جيش الاحتلال يُعلن مقتل "رائد" شمال قطاع غزة

فلسطيني يحول موقعاً عسكرياً مدمراً إلى مسكن لعائلته النازحة

"الوضع القائم" في الأقصى.. تغييرات إسرائيلية بطيئة ومستقبل خطير

كرات الكوسا

حجم الخط
temp-3.jpg
دبي-وكالات

تعتبر وصفة كرات الكوسا من الوصفات الرائجة في المطبخ اليوناني، تقدم الوصفة كمقبلات إلى جانب الأطباق الرئيسية.

المقادير

100 غرام جبنة فيتا

3 بصل أخضر

2  ملعقة كبيرة بقدونس طازج (مفروم)

2 كوب كوسا (مقطعة شرائح)

2  ملعقة كبيرة نعناع مجفف

2 فص ثوم مهروس

2 ملعقة كبيرة شبت

بيضة

كوب بقسماط مطحون

كوب جبنة شيدر (مبشور)

كوب دقيق

ملعقة كبيرة ملح

كوب زيت قلي

طريقة التحضير

نضع الكوسا في مصفاة ونرشها بالملح ونُتركها لترتاح لمدة 30 دقيقة.

نعصر الكوسا للتخلص من الماء الزائد.

في وعاء نضع الكوسا مع البيض وجبنة الفيتا والأوراق الخضراء المقطعة والبصل الأخضر وجبنة الشيدر والثوم.

نضيف ونخلط الدقيق والبقسماط ليتكون عجين متماسك.

نأخذ ملء ملعقة من خليط الكوسا ونضعه في الزيت الساخن للقلي، ويُقلب مرة.

نصفي على ورق المطبخ أو في مصفاة قبل التقديم.