الساعة 00:00 م
الأحد 18 أكتوبر 2026
23° القدس
22° رام الله
23° الخليل
27° غزة
4.11 جنيه إسترليني
4.36 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.09 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

فحوصات معطلة ومواعيد مؤجلة.. الشلل التشخيصي يهدد مرضى غزة

أزمة الكاش وإغلاق المعابر.. نصف مليار شيكل محتجزة خارج تداول غزة

كيف يحوّل الاحتلال موسم الزيتون إلى "امتياز مؤقت"؟

#الضفة الغربية #اعتقالات إسرائيلية #سرقة الأراضي #اعتقالات #فلسطين #اقتحامات #المستوطنون #انتهاكات الاحتلال #هيئة مقاومة الجدار والاستيطان #موسم الزيتون #موسم قطف الزيتون #سرقة ثمار الزيتون #اعتداءات الاحتلال في القدس #تهجير قسري #الاستيطان الرعوي #الاعتداء على الأطفال #سياسات الاحتلال #موسم الزيتون في فلسطين #البؤر الاستيطانية بالضفة #اعتداءات على الفلسطينيين #النزوح القسري #الاعتداء على النساء #انتهاكات قانونية #تدمير ممتلكات #اعتداءات الاحتلال في الضفة الغربية #اعتداءات يومية #مضايقات المستوطنين #ملاحقة المدنيين #الاعتداء على المزارع #الإرهاب الاستيطاني #حصار التجمعات #الهجمات على التجمعات الفلسطينية #التضييق على السكان #اعتداءات الاحتلال في موسم الزيتون #موسم الزيتون 2026 #التنسيق العسكري الإسرائيلي #اعتداءات المستوطنين على الزيتون #قيود الاحتلال على موسم الزيتون 2026 #اعتداءات الاحتلال 2026 #منع المتضامنين الأجانب من قطف الزيتون

قطع أشجار شرق سلفيت..

محدث مستوطنون يهاجمون بلدات فلسطينية في الضفة الغربية

حجم الخط
اعتداءات المستوطنين
رام الله - وكالة سند للأنباء

أُصيب ثلاثة فلسطييين، وتضررت مركبة مساء اليوم السبت، خلال هجوم للمستوطنين في بلدتي ترمسعيا شمالي رام الله والطيبة شرقي المدينة، وتزامن ذلك مع اقتحام آخر للمستوطنين في قرية قريوت جنوبي مدينة نابلس.

وفي التفاصيل، قال رئيس بلدية ترمسعيا لافي أديب، إن مستوطنين ملثمين هاجموا المواطن سائد مصطفى ذياب بالضرب وتسببوا بإصابته بجروح متوسطة، أثناء عمله في أرضه بمنطقة "الخلة"، وأعطبوا إطارات مركبته.

ولفت إلى أن اعتداءات المستوطنين تتكرر بين الحين والآخر على محيط البلدة.

من جانبها، أفادت جمعية "الهلال الأحمر الفلسطيني"، في تصريح مقتضب تلقته "وكالة سند للأنباء" مساء اليوم السبت، بأن طواقمها الطبية تعاملت مع إصابتين اعتداء من قبل المستوطنين على شابين فلسطينيين في بلدة الطيبة قضاء رام الله، ونقلتهما إلى المستشفى.

وفي سياق منفصل، هاجمت مجموعة من المستوطنين المنطقة الجنوبية "الصفوف" في قريوت جنوب نابلس، بحماية من شرطة الاحتلال الإسرائيلي.

وأطلق المستوطنون النار على الشبان، الذين تصدوا لهم أثناء اقتحامهم القرية.

وقال مراسل "وكالة سند للأنباء"، إن أهالي قريوت تمكنوا من منع المستوطنين حرق المنازل والاعتداء على المواطنين، بعد هبتهم لوقف هذا الاعتداء، ما أدى لانسحاب الجيش والمستوطنين من المنطقة.

يُذكر أن بلدة قريوت تتعرض لاعتداءات المستوطنين بشكل متكرر، وسط حرق واقتلاع لمئات أشجار الزيتون، والاستيلاء على الأراضي.

إلى ذلك، أقدم مستوطنون، اليوم على قطع 15 شجرة زيتون في أراضي قرية ياسوف شرق سلفيت.

وقال رئيس مجلس قروي ياسوف وائل أبو ماضي إن مستوطنين قطعوا 15 شجرة زيتون تتراوح أعمارها ما بين 30 و40 عاما، في منطقة "حريقة عبد الله" شمال شرقي البلدة، تعود ملكيتها للمواطن جهاد صالح حسين.

وأضاف أبو ماضي أن المستوطنين وقوات الاحتلال منعوا المزارعين من قطف ثمار الزيتون في تلك المنطقة، والتي تعرضت لاعتداءات متكررة.

وأشار إلى أن ياسوف تتعرض لهجمة استيطانية شرسة، تتمثل بحرق أشجار وتقطيعها، والاستيلاء على مساحات من الأراضي وتجريفها، فضلا عن الهجمات على منازل المواطنين.