الساعة 00:00 م
الإثنين 20 يوليو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.08 جنيه إسترليني
4.28 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.04 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"غزة مُبـاشـر".. "إسـرائيـل" تُواصل خرق تفاهمات وقف الحرب العدوانيـة

الفرا: وفاة و10 آلاف إصابة بجدري المياه بين أطفال غزة

#مصر #حرب غزة #قطاع غزة #معبر رفح #الحصار الإسرائيلي #القضية الفلسطينية #فلسطين #حصار غزة #الانتهاكات الإسرائيلية #حركة حماس #الاحتلال الإسرائيلي #انتهاكات الاحتلال #وقف إطلاق النار #الشعب الفلسطيني #معبر رفح البري #العدوان الإسرائيلي #غزة تحت القصف #قصف غزة #المقاومة الفلسطينية #شهداء غزة #جرحى غزة #أطفال غزة #شمال قطاع غزة #الوسطاء #مجمع ناصر الطبي #معابر غزة #الانسحاب الإسرائيلي #تبادل الأسرى #عمليات اغتيال #إغاثة غزة #إعادة فتح معبر رفح #قيود إسرائيلية #غزة الآن #غزة مباشر #الإبادة الجماعية #غزة تباد #العدوان العسكري #الصمود الفلسطيني #خرق الهدنة #اليوم التالي للحرب #عودة النازحين #جريمة الإبادة الجماعية #نازحو غزة #هدنة غزة #تهدئة غزة #الدول الوسيطة #مرض الجدري #خروقات الاحتلال #الخروقات الإسرائيلية #اتفاق غزة #حصار الاحتلال #بنود الاتفاق #مفقودو الحرب #الخط الأصفر #القوة الدولية #مجلس السلام #انتهاكات التهدئة #بوابة غزة للعالم #جدري الماء #لقاح الأطفال #الجدري المائي #قسم الأطفال #الدكتور أحمد الفرا

السعودية تستقبل قوات ومعدات عسكرية أميركية

حجم الخط
ffc99cedc1c7830c6fa7ece6165856649e2f30ed.jpg
السعودية-وكالة سند للأنباء

صادق الملك سلمان بن عبد العزيز وولي عهده الأمير محمد، على نشر تعزيزات إضافية أميركية للقوات والمعدات الدفاعية بعد الهجوم الذي تعرضت له منشآت نفطية بالمملكة الشهر الماضي.

 وبحسب ما ذكرت وكالة الأنباء السعودية، فإن السعودية ستستقبل تعزيزات إضافية للقوات والمعدات الأمريكية والتي من المقرر أن تنشرها واشنطن في الخليج وسط أجواء من التوتر.

وقال الرئيس الأميركي، دونالد ترمب، إن السعوديين وافقوا على تمويل عملية نشر القوات.

ووافقت وزارة الدفاع الأميركية على نشر ثلاثة آلاف جندي إضافي ومعدات عسكرية، ضمنها صواريخ باتريوت ومنظومة "ثاد" في السعودية لحماية حليفتها الرئيسية في المنطقة.

وذكر مصدر أمريكي إنه تقرر استقبال تعزيزات إضافية للقوات والمعدات الدفاعية في إطار العمل المشتركة بين المملكة والولايات المتحدة، لصون الأمن الإقليمي.

وأضاف المصدر أن "الولايات المتحدة تشارك حكومة المملكة الحرص على حفظ الأمن الإقليمي وترفض المساس به بأي شكل من الأشكال"

وأوضح المصدر أن القرار يأتي "تنفيذا لتوجيهات" الملك سلمان بن عبد العزيز وولي العهد ووزير الدفاع محمد بن سلمان.

وفي نهاية أيلول/سبتمبر الفائت، أعلنت وزارة الدفاع الأميركية نشر 200 جندي مع صواريخ باتريوت في السعودية للمساعدة في الدفاع عن المملكة، في أول انتشار مماثل منذ انسحاب القوات الأميركية في 2003.

وجاء في بيان للبنتاغون أن وزير الدفاع الأميركي مارك إسبر "أبلغ ولي العهد السعودي وزير الدفاع محمد بن سلمان بنشر القوات الإضافية لضمان وتعزيز الدفاع عن السعودية".

وتأتي الخطوة الأميركية مع استمرار التوتر في الخليج.

والشهر الماضي، ارتفع منسوب التوتر بين الولايات المتحدة وإيران بعدما تعرضت منشآت نفطية لشركة النفط السعودية الحكومية "أرامكو" في المملكة، لقصف بواسطة طائرات مسيّرة وصواريخ "كروز".

والجمعة، تعرضت ناقلة نفط إيرانية لضربتين يشتبه بأنهما صاروخيتان قبالة سواحل السعودية، وفق الشركة المالكة لها.

ويعد هذا الاستهداف هو أول استهدف لسفينة تابعة لطهران منذ سلسلة هجمات شهدتها منطقة الخليج وحمّلت واشنطن طهران مسؤوليتها.