تواصل قوات الاحتلال الإسرائيلي عدوانها على جنين ومخيمها لليوم 82 على التوالي، مع استمرار عمليات اقتحام المنازل والتدمير الممنهج للمخيم وتهجير سكانه منه.
وفي ذات السياق، قالت كتيبة جنين التابعة لسرايا القدس الجناح العسكري لحركة الجهاد الإسلامي، أن مقاتليها في سرية السيلة الحارثية استهدفوا آليات عسكرية إسرائيلية بعبوة ناسفة شديدة الإنفجار معدة مسبقًا في الساعات الأولى فجر اليوم السبت.
وبينت "السرايا"، في بيان مقتضب لها، وصل "وكالة سند للأنباء" نسخة منه، أن الاستهداف أدى لانفجار آليات الاحتلال عند مدخل السيلة الحارثية وأعطب بعضها.
وشهدت بلدة يعبد جنوب غرب جنين، مواجهات بين الشبان وقوات الاحتلال التي اقتحمت البلدة وأطلقت قنابل الغاز والصوت تجاه المواطنين.
كما اقتحمت قوات الاحتلال مناطق نزلة زيد وعرابة وبير الباشا وبرقين وجلبون وفقوعة في جنين.
وقالت مصادر محلية إن قوات الاحتلال دهمت منزلاً في حي جبل أبو ظهير في المدينة، وفتشته، وسرقت منه مبلغاً كبيراً من المال قبل انسحابها.
كما اعتقلت قوات الاحتلال 3 مواطنين من عائلة الأسير المحرر سلطان خلوف من بلدة برقين غرب جنين.
واعتقلت قوات الاحتلال والد المطارد خلوف واثنين من أشقاءه للضغط عليه لتسليم نفسه، وذلك بعد يوم من اعتقال زوجته نبيلة خلوف، ثم أفرجت عنها صباح أمس.
ويقتحم الاحتلال منزل عائلة خلوف وديوان آل خلوف في برقين منذ قرابة شهر للبحث عنه، ويعتقل أفراد من عائلته للضغط عليه لتسليم نفسه.
وقد خلف العدوان على جنين ومخيمها 38 شهيداً، بينهم اثنان برصاص أجهزة السلطة التي تواصل حملتها الأمنية واسناد قوات الاحتلال في ملاحقة المقاومين والمطاردين.