قالت حركة المقاومة الإسلامية "حماس"، إنها تثمّن مصادقة رئيس جمهورية المالديف على قرار حظر دخول الإسرائيليين إلى بلاده، معتبرة أنها موقف أخلاقي يعبر عن رفض الجرائم الوحشية وحرب الإبادة التي ترتكبها حكومة الاحتلال بحق الشعب الفلسطيني.
وحثت حركة "حماس"، في بيان لها، اليوم الثلاثاء، وصل "وكالة سند للأنباء" نسخة منه، دول العالم كافة على الاقتداء بموقف جمهورية المالديف، واتخاذ خطوة شجاعة في الاتجاه الصحيح، تتوافق مع الموقف الأخلاقي الرافض لحرب الإبادة على قطاع غزّة.
وطالبت دول العالم التي انحازت لقيم العدالة التي يمثلها الحق الفلسطيني، أن تعمل على عزل الاحتلال الإسرائيلي المارق، وتدفيعه ثمن جرائمه وانتهاكاته الفاضحة والمخالفة للقوانين الدولية والأعراف الإنسانية.
وصدّق رئيس جزر المالديف محمد معز، اليوم الثلاثاء، على قرار برلماني يمنع حاملي الجوازات "الإسرائيلية" من دخول البلاد.
وجاء في بيان على صفحة رئاسة المالديف أن الرئيس صادق على التعديل الثالث لقانون الهجرة في جزر المالديف (القانون رقم 01/2007)، وذلك عقب إقراره من قبل مجلس الشعب في جلسته العشرين من دورته الأولى لهذا العام، المنعقدة في 15 نيسان/ أبريل 2025.
وأوضح البيان أن هذا التعديل يضيف بندا جديدا إلى قانون الهجرة، يحظر صراحة دخول الأفراد الذين يحملون جوازات سفر إسرائيلية إلى أراضي جمهورية المالديف.
وأكد البيان على أن هذا التصديق يعكس موقف الحكومة الثابت ردا على الفظائع المتواصلة وأعمال الإبادة الجماعية التي ترتكبها إسرائيل ضد الشعب الفلسطيني.