الساعة 00:00 م
الخميس 08 مايو 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.77 جنيه إسترليني
5.05 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.06 يورو
3.58 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

ياسمين الداية.. فنانة من غزة ترسم بالحبر ما تعجز الكلمات عن قوله

#غزة #إسرائيل #مصر #قطر #حرب غزة #قطاع غزة #جرائم الاحتلال #الولايات المتحدة الأمريكية #فلسطين #الأسرى الفلسطينيون #شمال القطاع #الاحتلال الإسرائيلي #الأسرى في سجون الاحتلال #الوقود #الشعب الفلسطيني #العدوان الإسرائيلي #غزة تحت القصف #قصف غزة #العدوان على غزة #المقاومة الفلسطينية #شهداء غزة #تبادل أسرى #الحرب على غزة #إعمار غزة #شمال قطاع غزة #الوسطاء #التطهير العرقي #الدفاع المدني الفلسطيني #شمال غزة #معابر غزة #إغلاق المعابر #المساعدات الإنسانية #صفقة التبادل #الانسحاب الإسرائيلي #مجازر في غزة #مجازر الاحتلال #وداع الشهداء #غزة الآن #غزة مباشر #الانسحاب من غزة #طوفان الأقصى #معركة طوفان الأقصى #السيوف الحديدية #الإبادة الجماعية #العدوان العسكري #استئناف الحرب #الحرب العدوانية #عودة النازحين #الحرب الشعواء #بنود الصفقة #جريمة الإبادة الجماعية #نازحو غزة #إدخال المساعدات #شهداء الدفاع المدني #هدنة غزة #تهدئة غزة #عام على حرب غزة #عام على الحرب #عام على حرب الإبادة #خرق الاتفاق #بنود التهدئة #حرب الطوفان #استئناف العدوان

وصفة عجينة البيتزا الإيطالية الأصلية من أفضل المطاعم

حجم الخط
وصفة عجينة البيتزا الإيطالية الأصلية من أفضل المطاعم
القاهرة - وكالة سند للأنباء

تعتبر عجينة البيتزا الإيطالية سر نجاح هذه الوجبة الشهيرة. مع هذه الوصفة البسيطة، يمكنك تحضير عجينة هشة وخفيفة بنكهة لا تقاوم تشبه تلك التي تقدم في أفضل المطاعم الإيطالية.

المكونات:

المكون الكمية
دقيق متعدد الاستعمالات (أو دقيق خبز) 3 أكواب
سكر 1 ملعقة صغيرة
ملح 1 ملعقة صغيرة
خميرة فورية 2 ملعقة صغيرة
ماء دافئ (40-45°م) 1 كوب
زيت زيتون 2 ملعقة كبيرة

طريقة التحضير خطوة بخطوة:

1. تنشيط الخميرة:

  1. في وعاء صغير، اخلطي الماء الدافئ مع السكر
  2. أضيفي الخميرة واتركيها 5-10 دقائق حتى تتكون رغوة

2. تحضير العجين:

  1. في وعاء كبير، اخلطي الدقيق مع الملح
  2. أضيفي خليط الخميرة وزيت الزيتون
  3. اخلطي المكونات حتى تتكون عجينة خشنة

3. العجن:

  1. انقلي العجينة لسطح مرشوش بالدقيق
  2. اعجني لمدة 8-10 دقائق حتى تصبح ناعمة ومرنة
  3. أضيفي القليل من الدقيق إذا كانت لزجة

4. التخمير:

  1. ضعي العجينة في وعاء مدهون بالزيت
  2. غطيها واتركيها في مكان دافئ لمدة ساعة حتى تتضاعف
  3. للنكهة الأفضل: يمكن تخميرها في الثلاجة 24-72 ساعة

5. التشكيل والخبز:

  1. اضربي العجينة برفق لإخراج الهواء
  2. قسّميها وافرديها بالشوبك أو اليدين
  3. انقليها لصينية مدهونة
  4. أضيفي الصلصة والمكونات
  5. اخبزيها في فرن مسخن مسبقاً (220-250°م) لمدة 10-15 دقيقة

نصائح احترافية:

  • استخدمي ميزان حرارة للتأكد من حرارة الماء المثالية (40-45°م)
  • لا تفرطي في إضافة الدقيق أثناء العجن
  • اتركي العجينة ترتاح قليلاً قبل التشكيل
  • سخني الفرن جيداً قبل الخبز
  • للقوام الأفضل: اخبزي البيتزا على حجر بيتزا أو صينية معدنية

الأسئلة الشائعة:

س: هل يمكن تجميد العجينة؟
ج: نعم، بعد التخمير الأول يمكن تجميدها لمدة تصل إلى شهر.

س: لماذا لا تنفخ العجينة؟
ج: قد تكون الخميرة منتهية الصلاحية أو الماء ساخن جداً.