الساعة 00:00 م
الأحد 18 أكتوبر 2026
17° القدس
16° رام الله
16° الخليل
22° غزة
4.11 جنيه إسترليني
4.36 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.09 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

فحوصات معطلة ومواعيد مؤجلة.. الشلل التشخيصي يهدد مرضى غزة

أزمة الكاش وإغلاق المعابر.. نصف مليار شيكل محتجزة خارج تداول غزة

كيف يحوّل الاحتلال موسم الزيتون إلى "امتياز مؤقت"؟

#الضفة الغربية #اعتقالات إسرائيلية #سرقة الأراضي #اعتقالات #فلسطين #اقتحامات #المستوطنون #انتهاكات الاحتلال #هيئة مقاومة الجدار والاستيطان #موسم الزيتون #موسم قطف الزيتون #سرقة ثمار الزيتون #اعتداءات الاحتلال في القدس #تهجير قسري #الاستيطان الرعوي #الاعتداء على الأطفال #سياسات الاحتلال #موسم الزيتون في فلسطين #البؤر الاستيطانية بالضفة #اعتداءات على الفلسطينيين #النزوح القسري #الاعتداء على النساء #انتهاكات قانونية #تدمير ممتلكات #اعتداءات الاحتلال في الضفة الغربية #اعتداءات يومية #مضايقات المستوطنين #ملاحقة المدنيين #الاعتداء على المزارع #الإرهاب الاستيطاني #حصار التجمعات #الهجمات على التجمعات الفلسطينية #التضييق على السكان #اعتداءات الاحتلال في موسم الزيتون #موسم الزيتون 2026 #التنسيق العسكري الإسرائيلي #اعتداءات المستوطنين على الزيتون #قيود الاحتلال على موسم الزيتون 2026 #اعتداءات الاحتلال 2026 #منع المتضامنين الأجانب من قطف الزيتون

ضمن جرائم الاستيطان لتهجير الفلسطينيين..

"الخارجية" تدين اعتداءات المستوطنين في بروقين

حجم الخط
حرائق
رام الله - وكالة سند للأنباء

أدانت وزارة الخارجية والمغتربين، عدوان المستوطنين على بلدة بروقين غرب سلفيت الليلة الماضية، وارتكابهم جرائم حرق لممتلكات المواطنين بحماية جيش الاحتلال الإسرائيلي، مؤكدةً أنها جرائم ممنهجة لتهجير الفلسطينيين.

وشددت "الخارجية" في بيان لها، اليوم الجمعة، أن جرائم المستوطنين منظمة ومخطط لها في محاولة لتهجير الشعب الفلسطيني، كما يحصل باستمرار في مسافر يطا والأغوار.

وتابعت أن ما تم بالأمس من نزوح تجمع بدوي مغاير الدير شرق رام الله قسرا تحت وطأة اعتداءات المستوطنين، جزءٌ من جرائم التهجير والضم التي يتعرض لها الشعب الفلسطيني، وشكلاً من أشكال العقوبات الجماعية والتطهير العرقي.

وأكدت الخارجية أنها تواصل اتصالاتها وتحركاتها مع الدول والمؤسسات الدولية للتدخل العاجل لوقف انتهاكات وجرائم الاحتلال والمستوطنين ضد الشعب الفلسطيني.

ونادت بضرورة توفير الحماية الدولية اللازمة، وفرض عقوبات رادعة بحق عناصر الإرهاب الاستيطاني ومن يقف خلفها ويحميها ويمولها.

وأحرق مستوطنون، مساء أمس الخميس، عدة منازل فلسطينية بعد اقتحامهم أطراف بلدة بروقين غرب سلفيت، شمالي الضفة الغربية.

وهاجمت مجموعة من المستوطنين أطراف البلدة، وأضرمت النيران في عدد من المنازل، ما أدى إلى أضرار مادية جسيمة واندلاع حرائق واسعة في المنطقة، وإصابة 8 مواطنين.