الساعة 00:00 م
الأحد 19 يوليو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.08 جنيه إسترليني
4.28 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.48 يورو
3.04 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"غزة مُبـاشـر".. "إسـرائيـل" تُواصل خرق تفاهمات وقف الحرب العدوانيـة

الفرا: وفاة و10 آلاف إصابة بجدري المياه بين أطفال غزة

#مصر #حرب غزة #قطاع غزة #معبر رفح #الحصار الإسرائيلي #القضية الفلسطينية #فلسطين #حصار غزة #الانتهاكات الإسرائيلية #حركة حماس #الاحتلال الإسرائيلي #انتهاكات الاحتلال #وقف إطلاق النار #الشعب الفلسطيني #معبر رفح البري #العدوان الإسرائيلي #غزة تحت القصف #قصف غزة #المقاومة الفلسطينية #شهداء غزة #جرحى غزة #أطفال غزة #شمال قطاع غزة #الوسطاء #مجمع ناصر الطبي #معابر غزة #الانسحاب الإسرائيلي #تبادل الأسرى #عمليات اغتيال #إغاثة غزة #إعادة فتح معبر رفح #قيود إسرائيلية #غزة الآن #غزة مباشر #الإبادة الجماعية #غزة تباد #العدوان العسكري #الصمود الفلسطيني #خرق الهدنة #اليوم التالي للحرب #عودة النازحين #جريمة الإبادة الجماعية #نازحو غزة #هدنة غزة #تهدئة غزة #الدول الوسيطة #مرض الجدري #خروقات الاحتلال #الخروقات الإسرائيلية #اتفاق غزة #حصار الاحتلال #بنود الاتفاق #مفقودو الحرب #الخط الأصفر #القوة الدولية #مجلس السلام #انتهاكات التهدئة #بوابة غزة للعالم #جدري الماء #لقاح الأطفال #الجدري المائي #قسم الأطفال #الدكتور أحمد الفرا

العدوان يتواصل في طولكرم والمدينة تحتفي بتحرير أبنائها الأسرى

حجم الخط
فلسطيني يقف بالقرب من جرافة إسرائيلية في طولكرم
طولكرم - وكالة سند للأنباء

لا زالت قوات الاحتلال الإسرائيلي تُمعن في عدوانها على مدينة طولكرم ومخيمها لليوم الـ263 على التوالي، ولليوم الـ250 على مخيم نور شمس، وسط اقتحامات واعتقالات، بينما يقابلها على صعيد آخر فرحةٍ عارمةٍ لدى الأسرى وذويهم، عقب صفقة طوفان الأحرار.

وأعادت صفقة طوفان الأحرار الحياة إلى 5 بيوتٍ غابت عنها البسمة لعقود، فقد عانق عدد من الأسرى الفلسطينيين في طولكرم الحرية بعد أكثر من عشرين عامًا في سجون الاحتلال.

ومن هؤلاء الأسرى: يحيى حمارشة، عمر بسيس، بهاء شبراوي، رشيد عمر، وسامي عوفي، الذين عبروا عن فرحتهم الغامرة بعد سنوات من المعاناة، مؤكدين أن الحرية كانت حلمًا أصبح حقيقة بفضل صمود المقاومة.

وفي إطار العدوان المتواصل، أفادت اللجنة الإعلامية في طولكرم بشن قوات الاحتلال حملة اقتحامات واسعة طالت عدة مناطق من المحافظة، خاصة بلدتي علار وصيدا شمالًا.

وطالت الاعتقالات خمسة شبان هم: محمد سفيان شديد، جبر نضال بركات، مالك جعار، عماد أبو عصبة، وصابر هيثم أبو سعدة.

وداهمت قوات الاحتلال منزل الشاب عماد أبو عصبة واعتقلته بعد تفتيشٍ دقيق وتحطيمٍ لمحتويات المنزل، في حين شهدت البلدة عمليات تفتيش للمنازل والمركبات، تزامنًا مع انتشار مكثف لقوات الاحتلال في المنطقة.

وبحسب اللجنة الإعلامية، دفعت قوات الاحتلال بتعزيزات عسكرية وجرافات إلى محيط مخيم طولكرم، بعد أن أطلقت القوات قنابل الصوت في حارة الرباعية وشهدت المنطقة مواجهات مع الشبان.

وامتدت الاعتداءات لتشمل بلدتي عنبتا وفرعون، حيث اقتحمت قوات الاحتلال منزل الأسير المحرر رشيد عمر في فرعون، كما اعتدت على منازل أسرى محررين في عنبتا بينهم منذر نور وسلام زغل، وأُصيب شاب بالرصاص خلال مواجهاتٍ في البلدة.

وأصيب عدد من المزارعين بالاختناق بعد قمع الاحتلال فعالية لقطف الزيتون في بلدة النزلة الشرقية شمال طولكرم، فيما واصلت مخابرات السلطة اعتقال الصحفي همام عتيلي رغم صدور قرار قضائي بالإفراج عنه، ما أثار استنكارًا واسعًا.

وأدى التصعيد المتواصل إلى تهجير قسري لأكثر من 5 آلاف عائلة من مخيمي طولكرم ونور شمس، أي ما يزيد على 25 ألف مواطن.

إضافة إلى تدمير أكثر من 600 منزلاً كليا، و2573 منزلاً تضررت جزئيًا، في ظل استمرار إغلاق مداخل المخيمين بالسواتر وتحويلهما إلى مناطق شبه خالية من الحياة.

وأسفر العدوان حتى الآن عن استشهاد 14 مواطنا، بينهم طفل وامرأتان، إحداهما كانت في الشهر الثامن من الحمل، إضافة إلى عشرات الإصابات والاعتقالات، وتدمير واسع طال البنية التحتية، والمنازل، والمحلات التجارية، والمركبات.