الساعة 00:00 م
الثلاثاء 08 ابريل 2025
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.82 جنيه إسترليني
5.33 دينار أردني
0.07 جنيه مصري
4.13 يورو
3.78 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

جهات دولية: الغضب الشعبي يضغط على الحكومات لتغيير موقفها من الاحتلال

مرداوي: الحملة العالمية لوقف إبادة غزة نقطة تحول في وعي الرأي العام تجاه جرائم الاحتلال

شوربة القرع بالزنجبيل

حجم الخط
شوربة القرع بالزنجبيل
بيروت -وكالات

عزيزتي، إليك وصفة جديدة وصحية، زيني بها سفرتك في فصل الشتاء

المقادير:

- القرع : 4 اكواب (مقطع مكعبات)

- البصل : 1 pcs (متوسطة مقطعة مكعبات)

- الجزر : 2 pcs (كبيرة مقطعة مكعبات)

- زيت الزيتون : ملعقة كبيرة

- ملح : نصف ملعقة صغيرة

- فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة

- الزبدة : ملعقة كبيرة

- زيت الزيتون : ملعقة كبيرة (كمية إضافية)

- الثوم : فص

- الزنجبيل : ملعقة كبيرة (طازج مبشور)

- الكمون : ملعقة صغيرة

- بابريكا : ملعقة صغيرة

- الكزبرة : ملعقتان صغيرتان (كزبرة ناشفة)

- البطاطس : 1 pcs (كبيرة مقطعة مكعبات)

- مرق دجاج : 6 اكواب (أو ماء)

- كريما : ربع كوب

طريقة التحضير:

1. نخلط القرع والبصل والجزر بالزيت ونرشها بالملح والفلفل الاسود وندخلها الفرن على 180 درجة

2. في قدر عميق نضع الزبدة والزيت ونشوح الثوم والزنجبيل والبهارات ونضيف البطاطا ثم الخضار المشوية والمرق

3. نتركها لتغلي ونخفض الحرارة إلى متوسطة ثم إلى منخفضة لتنضج الخضار

4. نطحنها ونضيف الكريما ونضبط الملح والفلفل