الساعة 00:00 م
الأحد 21 يونيو 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
3.92 جنيه إسترليني
4.17 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.39 يورو
2.96 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

"غزة مُبـاشـر".. 3 شهداء وجرحى في 10 خُـروقـات إسـرائيـليـة جديدة لـ "الهُدنـة"

"التوجيهي" في زمن الحرب.. طلبة غزة يمتحنون بين النزوح والقصف وانقطاع الكهرباء

تراجع أسعار النفط العالمية 7.7% خلال أسبوع

حجم الخط
النفط.jpg
رام الله - وكالات

شهدت أسواق النفط العالمية تراجعاً ملحوظاً خلال التداولات الأخيرة، مع انخفاض أسعار الخام تحت تأثير المتغيرات الجيوسياسية المتسارعة وإعادة تقييم الأسواق لتوازنات العرض والطلب العالمية.

وأظهرت بيانات الأسواق، اليوم الأحد، أن العقود الآجلة لخام برنت القياسي انخفضت إلى 80.57 دولاراً للبرميل مقارنة مع 87.33 دولاراً في الأسبوع السابق، مسجلة تراجعاً قدره 6.76 دولارات للبرميل، بما يعادل 7.74%.

وهبطت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط من 84.88 دولاراً للبرميل إلى 76.51 دولاراً، بخسائر بلغت 8.37 دولارات للبرميل.

وبلغت نسبة التراجع في خام غرب تكساس الوسيط 8.65% خلال الفترة نفسها، متكبداً خسائر أكبر نسبياً مقارنة بخام برنت القياسي.

ويأتي هذا التراجع في ظل استمرار الأسواق العالمية في مراقبة التطورات الجيوسياسية وتحركات العرض والطلب، وانعكاساتها على أسعار الطاقة خلال الفترة المقبلة.